Реклама на сайте | Место для рекламы |
УЧЕТ ИМУЩЕСТВА В ПОДРАЗДЕЛЕНИИУчет вещевого имущества в подразделениях воинской части ведется в соответствии с Руководством по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств. Ответственность за организацию учета вещевого имущества, ведение документов, книг и карточек учета в подразделениях несут командиры подразделений. Обратите внимание – командир отвечает за организацию учета! Получение имущества в роту со склада Этим занимается старшина роты. В вещевой службе он получает накладную. В двух экземплярах на получение имущества и приносит их на склад. По ним он получает имущество. Один экземпляр накладной остается на складе, второй у старшины. В тот же день имущество записывается в подразделении в Книгу учета (форма 26). Имущество содержится по количеству личного состава (обувь, кровати, постели). При убытии военнослужащих в другое подразделении, имущество списывается на основании ведомости. Инвентарные вещи не передаются. Все формы учета находятся в Руководстве по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в Вооруженных силах СССР Более новое Руководство по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в Вооруженных Силах Российской Федерации Приказ Министра обороны РФ от 28.03.2008 N 139 Выдержка из Приказа МО РФ от 28.03.2001 № 135 «Об особенностях организации и ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации»). ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ УЧЕТА МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЛИЦАМИ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ (РЕМОНТНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ), НА СКЛАДЕ ВОЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ6. Учет материальных ценностей в подразделении (кроме бронетанковой, автомобильной техники и имущества, а также инженерной техники и горючего) ведется старшиной, в ремонтном подразделении - командиром подразделения или лицом, назначенным руководителем военного учреждения, на складе военного учреждения - начальником склада. 1. Опись предназначена для учета имущества (мебели, инвентаря и оборудования), находящегося в помещении (комнате) подразделения, штаба, склада, клуба, парка, ангара, мастерской и т.д. В подразделениях ведутся такие документы:
Все документы и рекомендации по категорированию находятся в ПОСТАНОВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 июля 2006 г. № 27 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И КАТЕГОРИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Книги шнуруются, нумеруются, на последнем листе с печатью делается запись или ставится штамп: «В настоящей книге прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью «Для пакетов» 48 (сорок восемь) листов. Командир роты ст. лейтенант Иванов». В строевой части вам дают бумажную наклейку. Постарайтесь стащить несколько штук – чтобы потом не возиться с их наклеиванием. Можно взять лист бумаги и проштамповать его. А потом, дома, разрезать на наклейки. Это не является бумагой строгого учета. Наклейка с печатью клеится так, чтобы узел прошивочной нитки был под ней, а концы нитки выступали на длину 0,5 – 1 см. Для большего шика наклейка покрывается аккуратным слоем силикатного клея, который защищает ее от вытирания и придает солидный вид.
В строевой части вам поставят Инвентарный номер Возможно, начальник строевой части не захочет возиться с учетом, потому он просто поставит штамп, а вы уже придумайте, что на нем написать. Без такого штампа документы вызывают вопросы у проверяющих. Подготовить книгу к регистрации может любой солдат. Но регистрировать ее должен командир (старшина) подразделения. |