Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Вторник                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
26.03.2019

15:51
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Место для рекламы

ПРОВЕДЕНИЕ ТАКТИКО-СТРОЕВЫХ ЗАНЯТИЙ

Тактико-строевые занятия с мотострелковой ротой и батальоном предшествуют тактическим учениям и имеют целью подготовить их к слаженным действиям во всех видах боя.

С учетом того, что ротные и батальонные тактические учения проводятся только по комплексным темам с отработкой на них нескольких видов боевых действий, проведение тактико-строевых занятий должно быть построено так, чтобы до начала учений подразделения были обучены действиям во всех видах боя как днем, так и ночью.

На тактико-строевых занятиях отрабатываются приемы и способы действий подразделений, ОшибкаПримерные вопросы, отрабатываемые на тактико-строевых занятиях которые они будут применять, выполняя боевые задачи в ходе тактических учений.

Тактико-строевые занятия с ротой и батальоном могут проводиться как самостоятельно, так и совместно со средствами усиления, привлекаемыми на тактические учения.

Занятия с мотострелковой ротой и батальоном проводятся как без вывода боевой техники («пеший по-машинному»), так и на бронетранспортерах. Бронетранспортеры выводятся в тех случаях, когда, например, требуется отработать действия подразделений на марше, при атаке противника с ходу на машинах и др.

На совместные занятия привлекаются только те подразделения, с которыми непосредственно связана динамика действий в ходе отработки тех или иных учебных вопросов.

Продолжительность тактико-строевых занятий может быть: ротных — 3—4 часа, батальонных — 4—6 часов. Самостоятельные занятия с ротой проводит командир роты, с батальоном — командир батальона. Совместные занятия организуют и проводят командиры на ступень выше.

Тактико-строевые занятия проводятся односторонними, обычно на фоне несложной тактической обстановки. Противник обозначается мишенями и макетами. В тех случаях, когда необходимо показать и огонь противника, могут выделяться солдаты и средства для обозначения огня. Создание тактической обстановки и обозначение огня производятся в той мере, в какой это необходимо для осмысленного изучения отрабатываемых приемов и способов действий.

На одном тактико-строевом занятии рекомендуется отрабатывать 3—4 учебных вопроса. Каждый вопрос вначале отрабатывается по элементам, а затем, при наличии времени, слитно. На занятиях не следует отрабатывать такие вопросы, которые не содержат элементов действий подразделений на поле боя: уяснение задачи, расчет времени, оценка обстановки, принятие решения и др. Эти вопросы изучаются во время командирской подготовки.

На тактико-строевых занятиях следует добиваться отдачи коротких, четких распоряжений, команд и умелых действий по ним подразделений. В целях экономии времени при проведении занятий рекомендуется часть вопросов отрабатывать движением в одном направлении, а часть — при движении в обратном направлении. В зависимости от местности занятия могут проводиться по замкнутому маршруту. Заканчиваются тактико-строевые занятия проведением короткого разбора.

Для подготовки тактико-строевого занятияОшибкаПодготовка тактико-строевого занятия в соответствии с заданной темой руководитель обязан продумать ход предстоящего занятия и определить, чего он должен добиться от обучаемого подразделения в результате проведения занятия.

Накануне занятия руководитель проводит инструктаж старшего по обозначенному противнику, указывая при этом, когда, где, чем, по каким сигналам и какие действия противника обозначить.
При необходимости личный состав, выделенный для обозначения действий противника, по указанию руководителя занятия проводит дооборудование участка местности: устанавливает мишени, подготавливает и обозначает проходы в заграждениях, устраивает заграждения и т. д.

Порядок проведения тактико-строевого занятия смотрите по этой ссылке.ОшибкаПорядок проведения тактико-строевого занятия

Перед выходом на занятие командир подразделения строит его, проверяет наличие и экипировку личного состава, вооружение, средства материально-технического обеспечения, а также знание обучаемыми требований безопасности.
Тактико-строевое занятие может начинаться непосредственно в расположении воинской части или в исходном районе, в первом случае выдвижение в исходный район и возвращение в расположение воинской части осуществляется на фоне тактической обстановки и используется для закрепления ранее изученных тем или для отработки отдельных тактических приемов и способов действий по теме данного занятия.

По прибытии в район занятия руководитель строит подразделение, объявляет тему, учебные цели занятия, порядок его проведения и первый учебный вопрос. Не исключена проверка знания личным составом теоретических положений по теме занятия.
Затем напоминает приемы и действия, которые предстоит отработать, вводит обучаемых в тактическую обстановку, указывает подчиненным командирам места для занятий, приказывает вывести подразделения на указанные места и дает команду приступить к отработке первого учебного вопроса.

Командир отделения, прибыв с личным составом на указанное командиром взвода место, объявляет обучаемым порядок отработки вопроса по элементам, показывает лично (или привлекая наиболее подготовленных солдат) выполнение элемента с краткими пояснениями и приступает к его отработке. Место командира должно быть выбрано с таким расчетом, чтобы обеспечивалось наблюдение за действиями обучаемых во время отработки каждого приема.

Отработка каждого элемента начинается в замедленном темпе, при этом основное внимание обращается на правильность его выполнения, в последующем темп постепенно увеличивается до времени, установленного соответствующим нормативом. Ошибки, допущенные обучаемыми, должны исправляться своевременно и умело.

Обнаружив общие ошибки в действиях личного состава, командир отделения останавливает действие обучаемых, вызывает их к себе, указывает на допущенные ошибки, разъясняет, а если необходимо, то и показывает, как выполнить те или иные действия, и продолжает тренировку до тех пор, пока ошибки не будут устранены.

Если же ошибки допускают отдельные обучаемые, то останавливать всех не следует. В этом случае на выявленные недостатки нужно обратить внимание только тех обучаемых, которые допустили ошибки, и добиться их устранения в процессе отработки последующих действий.

Тренировку можно проводить, применяя различные методические приемы: учить каждого солдата потоком, учить одного, а тренировать всех.

Закончив обучение солдат по одному элементу, командир отделения в такой же последовательности отрабатывает последующие элементы. После отработки учебного вопроса по элементам командир отделения приступает к тренировке обучаемых действиям по всему учебному вопросу в целом. Для этого он изменяет направление действий обучаемых, добиваясь от солдат правильного и четкого выполнения действий в установленное нормативом время.

После отработки учебного вопроса командир строит подчиненных, проводит частный разбор, затем объявляет обучаемым следующий учебный вопрос и порядок его отработки по элементам, доводит тактическую обстановку и приступает к отработке первого элемента в той же последовательности, что и при отработке предыдущего учебного вопроса.

Закончив таким образом отработку всех учебных вопросов, командир отделения проводит разбор. В установленное время или по команде командира взвода отделение прибывает в указанное место, где командиры отделения докладывают командиру взвода об окончании занятия, о степени усвоения каждым солдатом учебных вопросов и об имевших место недостатках, изъятии неизрасходованных имитационных средств и в дальнейшем действует по указанию командира взвода.

Командир взвода в ходе тактико-строевого занятия, проводимого командирами отделений, поочередно лично обучает наиболее сложным учебным вопросам каждое отделение и одновременно контролирует проведение занятия командирами других отделений. При необходимости он оказывает им помощь в устранении допущенных ошибок при отработке того или иного элемента, а также управляет мишенной обстановкой.

Если же командир взвода проводит тактико-строевое занятие лично в составе взвода, ОшибкаКак действовать командиру взвода при участии в составе роты то порядок его проведения такой же
.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz