Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Вторник                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
22.01.2019

16:15
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Место для рекламы

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СТРЕЛЬБ

Перед выполнением упражнения учебных стрельб командир роты должен проверять на контрольных занятиях готовность личного состава к выполнению упражнения. Обучаемые, не имеющие необходимых знаний и навыков, к стрельбе не допускаются.
О готовности личного состава к выполнению очередного упражнения учебных стрельб командир роты докладывает командиру батальона.
Подготовка командира роты, руководителей, занятий на учебных местах и личного состава к выполнению упражнений учебных стрельб проводится аналогично подготовке к проведению огневой тренировки.
При выполнении упражнений учебных стрельб солдаты и сержанты мотострелковых подразделений должны быть в полевой форме одежды с полевым снаряжением (сумка с магазинами, сумка с ручными гранатами, фляга, малая лопата); стреляющим из оружия БМП разрешается быть в спецодежде. Офицеры и прапорщики должны быть в полевой форме одежды и иметь (при  выполнении упражнения) сумку с магазинами и сумку с ручными гранатами (если предусматривается метание ручных гранат).
При выполнении упражнений учебных стрельб в противогазе личный состав должен иметь противогазы.

Стрельба, как правило, проводится в масштабе роты. Если директриса не совмещена с войсковым стрельбищем, то она должна быть дооборудована элементами войскового стрельбища, позволяющими обучать как экипажи БМП, так и остальной личный состав роты.
Подразделения прибывают на директрису, войсковое стрельбище до начала стрельбы не позднее, чем за 30 минут. Это время используется для организации занятий на учебных местах (точках), проверки работы мишенного оборудования и осмотра мишеней, проверки связи с руководителем стрельбы, экипажами стреляющих боевых машин и операторами (показчиками) в блиндажах (укрытиях), постановки задач обучаемым и обслуживающему персоналу,ОшибкаПостановка задач личному составу а также для решения других организационных вопросов.
Командиры взводов ставят боевую задачу экипажам боевых машин перед выполнением упражнения своим взводом и доводят поправки по метеоданным. Командиры боевых машин ставят за-дачи своим экипажам в период загрузки боеприпасов.
Перед выполнением упражнений стрельб руководителю стрельбы на участке (проверяющему) ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать обучаемым номер варианта показа целей.
В ходе выполнения упражнения стрельб руководитель стрельбы на участке наблюдает за действиями обучаемых (стреляющих) и движением боевых машин, руководит показом целей и оценивает действия обучаемых, отражая результаты стрельбы в ведомости учета результатов выполнения упражнения стрельб.
Руководителю стрельбы запрещается вмешиваться в действия стреляющих и экипажей боевых машин, если они не нарушают требования безопасности.

Выполнение стрельб подробно описано здесь.ОшибкаОрганизация проведения стрельб

Особенности выполнения стрельб из БМП описаны здесь.ОшибкаПроведение стрельб из БМП

По окончанию стрельбы подразделения:
Старший руководитель стрельбы (руководитель стрельбы на участке) после доклада начальника пункта боевого питания проверяет фактическое наличие на пункте боевого питания боеприпасов, элементов использованных боеприпасов, сличает соответствие расхода боеприпасов, указанного в раздаточно-сдаточной ведомости боеприпасов на пункте боевого питания, с данными ведомости учета результатов выполнения учебных стрельб.
При соответствии учетных данных подписывает раздаточно-сдаточную ведомость боеприпасов на пункте боевого питания, проверяет оружие на разряженность, в боевых машинах – боевую укладку, патронные ленты и коробки, у личного состава – магазины и сумки для магазинов и гранат.
При необходимости старший руководитель стрельбы (руководитель стрельбы на участке) осматривает мишени, затем проводит разбор со всем личным составом, объявляет оценку подразделению за выполнение упражнения стрельб. При проведении стрельб с использованием системы информации о поражении целей осмотр мишеней может не проводиться.

При проведении стрельб на одном участке директрисы, стрельбища соблюдается такой же порядок, как и при их проведении на нескольких участках. На всех задействованных участках стрельба проводится одновременно (синхронно) по соответствующим командам старшего руководителя стрельбы.
При выполнении упражнения с коротких остановок и на ходу (с ходу) показ целей производится после прохождения стреляющими (боевыми машинами) рубежа открытия огня и по достижении ими рубежей на дальностях до цели, предусмотренных условиями упражнений.
При выполнении упражнений стрельб темп стрельбы из 30-мм автоматической пушки выбирается стреляющим, в зависимости от решаемой огневой задачи.
Вид огня из автоматического стрелкового оружия при выполнении упражнений стрельб определяется стреляющим самостоятельно, за исключением упражнений, где условиями он предусматривается.

Перед каждой стрельбой боеприпасы осматриваются и проверяется их состояние. Боеприпасы складируются на пункте боепитания, где сортируются по типам и партиям пороховых зарядов, весовым знакам.
Электрические цепи управляемых снарядов и системы управления ПТУР на боевых машинах проверяются и составляется акт готовности управляемых снарядов (ПТУР) к стрельбе. Акт готовности должен находиться у руководителя стрельбы на участке.
Сигнал «Отбой» после окончания стрельбы каждой сменой стреляющих может не подаваться и красный флаг (открытые красные полукруги визуального сигнального устройства) не заменяться белым (белыми). Очередная смена стреляющих в этом случае выполняет упражнения стрельб по командам старшего руководителя стрельбы (руководителя стрельбы на участке).

При организации и проведении стрельб ночью
проводятся дополнительные мероприятия.ОшибкаПроведение стрельб ночью

Если при стрельбе все цели выполняемого упражнения на дальнем пределе дальности не видны в прицел (невооруженным глазом при стрельбе из стрелкового оружия без прицелов) вследствие тумана, снегопада, дождя, сильной запыленности, из-за распутицы, гололеда не обеспечивается достижение боевыми машинами необходимых скоростей движения, а также при возникновении пожара на мишенном поле и прилегающей к нему местности, выполнение упражнения решением руководителя стрельбы на участке или старшего командира (начальника, проверяющего) временно прекращается. Очаги пожаров немедленно ликвидируются силами военнослужащих воинской части, обучаемых или специально назначенных команд.

При глубоком снежном покрове (выше 0,4 м) разрешается расчищать пути (огневые позиции) для движения стреляющих и боевых машин, если не обеспечивается их движение с установленной скоростью. Личный состав мотострелковых, мобильных, гранатометных, противотанковых и разведывательных подразделений при наличии снежного покрова упражнения стрельб из  стрелкового оружия и гранатометов выполняет с лыж (лежа, с колена, в движении с коротких остановок).
Выравнивание и поливка водой путей движения боевых машин, подготовка или обозначение мест для стрельбы, увеличение количества боеприпасов, определенных условием упражнения, а также другие послабления и упрощения запрещаются.

Упражнение стрельб может выполняться повторноОшибкаПорядок проведения повторных стрельб

Неисправности и задержки оружия, которые могут быть устранены в ходе стрельбы, обучаемые устраняют самостоятельно и продолжают выполнять упражнение. О неисправностях, которые во время стрельбы устранить невозможно, обучаемые (командиры боевых машин) немедленно докладывают руководителю стрельбы.

При определении индивидуальной оценки обучаемому за выполнение упражнения стрельб поражение им соседних целей (мишеней), расположенных на другом участке или направлении стрельбы вне указанного сектора обстрела, не учитывается.

Экипажи боевых машин, оснащенных системой «Туча» или ее модификацией, применяют дымовые, осветительные гранаты этой системы только на тактических учениях (боевых стрельбах) или на специальных занятиях согласно отпускаемым годовым нормам.

Все обучаемые должны тренироваться стрельбе в противогазах из всех видов оружия и в метании ручных гранат. Упражнения в метании боевых гранат выполняются без противогазов.

В течение учебного года обучаемые каждого подразделения должны выполнить не менее двух упражнений стрельб (в метании ручных имитационных гранат) в противогазах, а при инспектировании, инспекторской проверке, проверке воинской части в течение года, проверке по отдельным вопросам, проведении контрольных занятий (далее – проверки), по решению проверяющего одна треть всех категорий обучаемых привлекается к выполнению упражнений стрельб (в метании ручных имитационных гранат) в противогазах.
Противогазы надеваются обучаемыми по команде «Газы», которая подается руководителем стрельбы в исходном положении, и снимаются по команде руководителя стрельбы после выполнения упражнений стрельб.
Обучаемые с плохим зрением, которые имеют оптические очки повседневного ношения, выполняют упражнения стрельб без противогаза.

Проведение занятий по метанию ручных гранат здесьОшибкаОрганизация и проведение занятий по метанию гранат .



Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz