Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
Розкрутка сайту докладніше на сайті.
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Понедельник                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
17.06.2019

11:59
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Розкрутка сайту докладніше на сайті.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ СТРЕЛЬБ ИЗ БМП

Упражнения стрельб из вооружения боевых машин пехоты выполняются на участке директрисы, как правило, при одновременной стрельбе трех единиц однотипной техники. По решению командира войсковой части (руководителя стрельбы на участке, проверяющего) разрешается выполнять упражнение из 1 – 2 боевых машин.

При выполнении упражнений стрельб из вооружения боевых машин пехоты штатными боеприпасами на директрисе выставляется метеопост.

При организации и выполнении упражнений стрельб из вооружения боевых машин соблюдается следующий порядок.
  • После постановки боевой задачи стреляющей смене командир взвода (руководитель стрельбы на участке) подает команду на ее выдвижение к пункту боепитания для получения боеприпасов.
  • Боеприпасы выдаются начальником пункта боепитания по раздаточно-сдаточной ведомости.
  • Разрешается выдавать боеприпасы сразу на весь взвод (две смены стреляющих).
  • Получив боеприпасы в количестве, определенном условием выполняемого упражнения, обучаемые осматривают их, снаряжают патронами ленты (магазины), укладывают их в коробки и следуют в исходное положение, укладывают боеприпасы на специальные стеллажи (столы) и выстраиваются сзади боевых машин по строевому расчету на удалении до 4 м в одну шеренгу лицом к ним.
  • Убедившись в готовности смены и участка к стрельбе, руководитель стрельбы на участке приказывает поднять на пункте управления красный флаг и докладывает старшему руководителю о готовности к стрельбе.
  • По готовности всех участков директрисы к стрельбе старший руководитель стрельбы приказывает поднять на командном пункте красный флаг и подать сигнал «Слушайте все». По этому сигналу, который может дублироваться командой руководителя стрельбы на участке: «Загрузить боеприпасы», экипажи укладывают боеприпасы в боевые машины для одного обучаемого, занимают свои места, осматривают вооружение, приборы стрельбы и наблюдения, подгоняют сиденья, шлемофоны и налобники, проверяют работу средств связи, командиры боевых машин устанавливают радиосвязь с руководителем стрельбы на участке и ставят боевую задачу членам экипажа.
На выполнение этих мероприятий должно затрачиваться: экипажем БМП-2 – не более 7 мин днем и ночью.

После этого оружию придается наибольший угол возвышения, экипажи высаживаются из машин и выстраиваются сзади них.

Выстраивание смены означает ее готовность к стрельбе.

После докладов всех руководителей стрельбы на участках о готовности стреляющих старший руководитель приказывает подать сигнал «Огонь», который может дублироваться командой руководителя стрельбы на участке: «К бою».

По этому сигналу обучаемые занимают свои места в машинах, переводят вооружение в боевое положение, при этом лента с патронами укладывается в приемник пулемета, но затворная рама в заднее положение не отводится (для БМП-2 затворная рама пушки устанавливается на шептало, а предохранитель – в положение «ПР»), механики-водители (водители) запускают двигатели машин, командиры машин заслушивают доклады членов экипажа о готовности к бою, входят в связь с руководителем стрельбы на участке и докладывают ему (при стрельбе из боевых машин без стабилизаторов вооружения через 1 мин, при стрельбе из боевых машин со стабилизаторами вооружения – через 2 мин): «Такой-то к бою готов».

Приняв доклады командиров стреляющих боевых машин о готовности к стрельбе руководители стрельбы на участках докладывают о готовности старшему руководителю и по его команде одновременно подают своим экипажам по радио команду «Вперед» и начинают показ целей.

Варианты показа целей и огневые позиции (при выполнении упражнений стрельб с места или со сменой огневых позиций) для каждой смены стреляющих определяются руководителем стрельбы на участке или проверяющим.

По прохождении боевыми машинами рубежа открытия огня (после занятия указанной огневой позиции) стреляющие самостоятельно заряжают оружие, обнаруживают цели и, действуя в соответствии с полученной задачей и условиями упражнения, ведут по ним огонь.

Во время выполнения упражнений стрельб руководителю стрельбы на участке разрешается после первого выстрела указывать стреляющим положение разрыва (трассы) снаряда относительно цели («Вправо», «Влево», «Перелет», «Недолет», «Цель») без указания величины отклонения, а командиру взвода из боевой машины – управлять действиями стреляющего взвода и корректировать огонь, подавая соответствующие команды.

После прохождения рубежа и прекращения огня боевые машины останавливаются, оружие разряжается, для БМП в случае наличия боеприпасов в канале ствола разряжание пушки производится выстрелом по команде (целеуказанию) руководителя стрельбы на участке, подаваемой по радио, производятся контрольные спуски, выключаются выключатели электроспусков и оружию придается угол возвышения, после чего командиры боевых машин докладывают руководителю стрельбы на участке по радио: «Такой-то, оружие разряжено, поставлено на предохранитель».

Получив доклады о разряжении оружия от всех командиров боевых машин, руководитель стрельбы на участке подает команду по радио: «В исходное положение, марш». По этой команде боевые машины разворачиваются и по установленному маршруту возвращаются в исходное положение, при этом вооружение должно быть направлено в сторону основного направления стрельбы.

По возвращении всех стреляющих боевых машин в исходное положение обучаемые по команде руководителя стрельбы на участке «К машинам», освобождают от гильз гильзоулавливатели пулеметов, берут гильзы и оставшиеся патроны и выходят из машины, оставляя входные люки прикрытыми, и выстраиваются сзади машин. Неизрасходованные ПТУР разрешается оставлять в боевой машине для очередного стреляющего.

После того как все экипажи выстроятся сзади машин, руководитель стрельбы на участке приказывает поднять на пункте управления белый флаг и докладывает старшему руководителю стрельбы об окончании заезда (стрельбы).

Когда на всех участковых пунктах управления будут подняты белые флаги, старший руководитель приказывает поднять на командном пункте белый флаг и подать сигнал «Отбой». По этому сигналу руководители стрельбы на участках с разрешения старшего руководителя при необходимости подают команду на осмотр мишеней, указывая установленное на это время.

По сигналу «Отбой» экипажи под командой командира взвода (старшего смены) следуют к участковому пункту управления, где командиры боевых машин по очереди докладывают руководителю стрельбы о действиях экипажа при выполнении упражнения, наблюдениях за результатами стрельбы, расходе боеприпасов, задержках и неисправностях вооружения, показаниях приборов механика-водителя (водителя), например: «Товарищ майор, экипаж выполнял упражнение контрольных стрельб: первая цель БМП – поражена; вторая, группа пехоты, – поражена; третья, ручной противотанковый гранатомет, – не поражена; боеприпасы израсходованы полностью; показания приборов (температура охлаждающей жидкости, масла; давление масла двигателя, коробки передач) такие-то; задержек при стрельбе не было (или были такие-то). Командир БМП сержант Лотоцкий».

При необходимости руководитель стрельбы может заслушать доклады других членов экипажа об их действиях во время стрельбы.

После докладов командиров боевых машин руководитель стрельбы на участке проводит краткий разборОшибкаРазбор стрельб действий экипажей и стреляющих.

После проведения разбора руководитель стрельбы на участке приказывает обучаемым сдать гильзы и оставшиеся боеприпасы, а затем следовать на очередное учебное место или, если необходимо, получить боеприпасы и построиться у участкового пункта управления.

При выполнении упражнений стрельб с места вносятся следующие изменения и дополненияОшибкаОсобенности проведения стрельб с места

При выполнении упражнений по воздушным целям из боевых машин руководитель заранее намечает за рубежом открытия огня на глубине до 200 м 2 – 3 огневые позиции для каждой боевой машины. Выдвижение боевых машин на огневые позиции начинается после сигнала «Огонь» по команде руководителя стрельбы на участке «Занять огневую позицию такую-то (там-то), вперед». Задачу на стрельбу по воздушным целям из боевых машин руководитель ставит по радио. Показ (движение) целей начинается через 10 – 20 с после выдвижения на огневую позицию последней боевой машины. С занятием огневой позиции стреляющие самостоятельно заряжают оружие, отыскивают в указанных секторах цели и открывают по ним огонь.

Огонь прекращается, и оружие разряжается по команде руководителя «Прекратить огонь, разряжай», подаваемой по истечении времени показа последней цели. После докладов о разряжании оружия боевые машины по команде руководителя возвращаются в исходное положение. Возвращение в исходное положение может осуществляться задним ходом, при этом командиру боевой машины разрешается наблюдать за движением машины через открытый люк. В остальном соблюдается такой же порядок, как и при выполнении упражнений стрельб из боевых машин.

Стрельбы ночью имеют свои особенностиОшибкаДополнения при проведении стрельб ночью


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz