Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Понедельник                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
21.01.2019

21:20
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Место для рекламы

ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ОБЩЕВОЙСКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УПРАВЛЕНИЮ ОГНЕМ В ХОДЕ ЗАНЯТИЙ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ

Занятия по управлению огнем организуются в соответствии с программой боевой подготовки и имеют целью изучить основы и дать практику командирам в управлении огнем своих, приданных и поддерживающих огневых средств в различных видах боя.
Такие занятия проводят:
  • с командирами отделений (танков) и взводов – командиры рот;
  • с командирами рот – командиры батальонов.
Порядок отработки подготовительных упражнений по управлению огнем разрабатываются в порядке, изложенном в главе 11 Курса стрельбОшибка На этой странице есть документ на украинском языке Открыть документ и скачать его «Разведка целей и управление огнем подразделений».
Выполняются упражнения с командирами танков (отделений), взводов и рот главным образом на танкострелковых (стрелковых) тренировках, которые проводятся на огневых городках или директрисах методом решения огневых задач по управлению огнем совместно с подразделением, а также на командирских и инструкторско-методических занятиях.

При этом тренировки по управлению огнем могут проводиться как в конце плановой стрелковой тренировки (в течение 20 – 30 мин), так и отдельно с офицерами (не менее двух раз в месяц).

Подготовительные упражнения по обучению управлению огнем отделения и взвода

выполняются в следующем порядке.
Если упражнения отрабатываются со всеми экипажами (отделениями) и взводами одновременно на 10 БМП, тренажерах, учебных башнях), то устанавливается две рабочие частоты: основная – для всех, которая используется для связи с руководителем при докладах, и запасная – для каждого взвода разная, которые используются для связи между БМП взводов в процессе тренировки.
Такой порядок будет исключать помехи в работе одного взвода другому, и способствовать обучению командиров взводов в работе на радиостанции.

Командиру роты необходимо иметь две радиостанции: одну – постоянно настроенной на основную частоту, а другую – для периодического включения в сети командиров взводов с целью прослушивания команд целеуказания на поражение целей. При наличии оборудованной на огневом городке громкоговорящей внутренней связи между пунктами управления и всеми боевыми машинами достаточно одной радиостанции.

Командир роты, проверив готовность к занятию, выстраивает роту перед огневым городком, вводит личный состав в тактическую обстановку (ставит задачи согласно Боевому уставу), указывает задачи, требования безопасности, после чего подает команду «К машинам». По этой команде экипажи следуют к своим БМП, тренажерам, учебным башням) и выстраиваются позади них в 4 метрах.

После того как экипажи выстроятся у машин, командир роты подает команду «К бою», по которой экипажи занимают места в БМП и т.д., приводят вооружение в боевую готовность, командиры машин по радио докладывают о готовности командирам взводов, а последние, приняв доклады своих командиров машин, после подачи команды «к бою» докладывают командиру роты о готовности, например: «Клен 3 к бою готов, прием».

Приняв доклады от командиров взводов, но не позже чем через 3 мин, после подачи команды «К бою», командир роты начинает показ целей по одному из разработанных вариантов (при необходимости перед началом показа целей подается команда «Вперед» и включаются приводы рам качания).

Экипажи отыскивают цели, определяют дальности до них, степень их важности (опасности), вид оружия, боеприпаса, способов поражения и исходные установки по важной цели (т.е. которую будут поражать первой) и приступают к ее поражению, действуя, как и при выполнении подготовительных упражнений по обучению стрельбе. В промежутках между показами целей предыдущей и последующей огневых задач командиры взводов приказывают одному-двум командирам танков доложить результаты своих наблюдений и решение задачи, например: «Клен-32, доложить результаты решения задачи, прием».

Командиры танков докладывают результаты решения экипажем данной огневой задачи, например: «Я тридцать второй, ориентир – 1 влево 10, бронетранспортер 1200; ориентир 2 ближе 100, пулемет – 500; и т.д. Важная цель – бронетранспортер. Прицел – 12; Точка прицеливания – центр цели (или другая выбранная), прием».
Командир роты, периодически включаясь в радиосети взводов или при наличии внутренней связи – непосредственно к 1 – 2 БМП, тоже заслушивает командиров машин.

При выполнении подготовительных упражнений по обучению управлению огнем взвода командиры машин докладывают своим командирам взводов об обнаруженных целях немедленно. Командиры взводов на основе полученных от командиров танков целеуказаний и своих наблюдений в назначенных им секторах оценивают обстановку и ставят огневые задачи танкам, например:
- «Клен-31, ориентир 1 вправо 20 – БТР 900;
- «Клен-32, ориентир 1, вправо 20 – БТР 1000;
- «Клен-33, ориентир 1 влево 10 – БТР 1100, с ходу, уничтожить, прием».

Командир роты, включаясь в сети командиров взводов, прослушивает доклады командиров машин и команды командиров взводов и оценивает качество решения ими огневых задач, а при необходимости может запрашивать от них доклады о результатах решения огневой задачи.

Закончив решение одной огневой задачи, командир роты приступает к показу целей следующей огневой задачи (при выполнении упражнений по обучению управлению огнем боевой машины показ целей начинается после докладов командиров взводов об окончании решения предыдущей задачи).

После окончания отработки огневых задач по одному варианту показа целей командир роты приступает к решению огневых задач по другому варианту или нового упражнения.
По истечении отведенного на тренировку времени командир роты подает команду «К машинам», командиры взводов проводят разбор действий на тренировке своих взводов и объявляют оценки командирам БМП, после чего разбор проводит командир роты и объявляет оценки каждому взводу.

Стрелковые тренировки по обучению управлению огнем роты

могут проводиться с привлечением роты в полном составе или только офицеров рот (командиров взводов и рот) со своими экипажами.
Проводить тренировку могут как командир роты, так и командир батальона.
В том случае когда тренировку проводит командир батальона, командир роты занимает место в БМП и действует как обучаемый и в конце тренировки командир батальона, подводя итоги занятия, объявляет ему оценку.
Если же тренировку проводит сам командир роты, то он, находясь на пункте управления, руководит показом целой, принимает доклады от командиров взводов и ставит им огневые задачи на поражение целей в соответствии с мишенной обстановкой.
такие тренировки могут проводиться на макете местности или ящике с песком.ОшибкаПроведение тренировок на макете или ящике с песком

Порядок выполнения подготовительных упражнений по обучению управлению огнем роты
такой же, как и по обучению управлению огнем взвода, с той лишь разницей, что при их выполнении одной ротой (офицерами одной роты) радиостанции всех боевых машин переключаются на основную частоту. В этом случае для обеспечения управления необходимо все команды подавать коротко и четко, строго соблюдать правила радиообмена на сокращенных позывных.

Отдельные огневые задачи при выполнении упражнений по обучению управлению огнем (сосредоточение или разделение огня по наиболее важным целям – уничтожении установок ПТУР, ракетных установок и др.) могут решаться со стрельбой боевыми (малокалиберными) патронами. При этом подаются такие же сигналы (команды) и соблюдается такой же порядок, как и при выполнении упражнений по обучению стрельбе.

Основное внимание при выполнении упражнений по обучению управлению огнем уделяется правильной и четкой подаче целеуказания, команд на открытие, сосредоточение и перенос огня взводом и ротой по важным и опасным целям.
Огневая задача считается решенной правильно, если командир обнаружил все цели, правильно оценил их важность (опасность), определил вид оружия, боеприпасов, способы ведения огня по важным (опасным) целям и подал команды на их поражение.
Навыки, полученные на занятиях по управлению огнем, совершенствуются на тактических занятиях и учениях, а также на всех других занятиях с использованием боевых машин.

Занятия по управлению огнем на местностиОшибкаПроведение занятий по управлению огнем

целесообразно проводить на тактическом учебном поле, войсковом стрельбище или танковой директрисе, где можно использовать для создания обстановки ротный тактический комплект появляющихся мишеней и стационарное оборудование директрис.

Упражнения по управлению огнемОшибкаПроведение упражнений (тренировок) по управлению огнем

отрабатываются на войсковом стрельбище, огневом (стрелковом) городке, директрисе боевых машин и на тактическом поле – по управлению огнем в обороне и наступлении).
Здесь меры безопасностиОшибкаМеры безопасности при проведении занятий при проведении занятий по управлению огнем.

План проведения занятияОшибкаОткрыть документ и скачать его




Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz