Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Вторник                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
21.05.2019

21:54
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Место для рекламы

УЧЕТ И ХРАНЕНИЕ
СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ
В КАРАУЛЕ

По распоряжению начальника гарнизона (командира воинской части) караулы могут вооружаться пулеметами с тремя снаряженными магазинами к каждому и ручными гранатами на весь состав караула из расчета по две гранаты на каждого, а также усиливаться боевой техникой.

По распоряжению начальника гарнизона в караульном помещении создается запас патронов из расчета:
  • на каждый автомат или карабин по 150 патронов,
  • на пистолет – по 16 патронов, которые хранятся в герметичных коробках (цинках) в металлическом ящике.
В таком же ящике хранятся индивидуальные перевязочные пакеты для всего личного состава караула.
Ключи для вскрытия цинков хранятся в тех же ящиках вместе с актами закладки.
Что важнее – герметичность или количество? В цинке 1080 патронов. То есть обеспечивают 7 караульных (в остатке один магазин – 30 патронов).
Если в составе караула десять автоматов, то необходимо закладывать два цинка! Это по ст. 108 УГКС ВСУ.
 
В карауле ответственность за хранение оружия и боеприпасов несет начальник караула. Оружие из пирамид берется только с разрешения начальника караула.
Пирамиды должны быть постоянно заперты. Ключи от замков хранятся у начальника караула. Порядок хранения ключей от пирамид с оружием в случае убытия начальника караула по служебным обязанностям определяется командиром части. Для охраны пирамиды с оружием назначается часовой из резервной группы.

Запас боеприпасов для караула, предусмотренный Уставом гарнизонной и караульной служб, а также оружие, которое хранится в карауле, выдаются со склада части согласно накладной и выписке из приказа лицу, определенному приказом командира части. Эти боеприпасы и оружие учитываются за командиром подразделения, который отвечает за караульное помещение.
Запас патронов, гранат и запалов, к ним в караульном помещении учитывается в Книге учета запаса боевых патронов караула и книге учета ручных гранат и запалов к нимОшибкаОткрыть документ и скачать его , которые хранятся вместе с боеприпасами в металлических ящиках.
Замена боеприпасов, которые хранятся в караулах, проводится один раз в три года.

Передача (закладка) в караульное помещение оружия и боеприпасов (которые постоянно хранятся в караульном помещении) проводится по акту закладкиОшибкаОткрыть документ и скачать его .
Акт составляется начальником штаба части, соединения, начальником службы РАВ, командиром подразделения, из которого передаются оружие и боеприпасы в караул, и начальником караула.
Акт утверждается начальником гарнизона (командиром части).
Копии акта передаются:
  • лицу, заложившему оружие и боеприпасы;
  • начальнику службы РАВ части;
  • командиру подразделения, из которого передаются оружие и боеприпасы.
Один экземпляр акта укладывается в ящик с запасом патронов караула.

Ящики с запасом боеприпасов, указанные в описании имущества комнаты начальника караула и общей описи караульного помещения, и дополнительное оружие, которое постоянно содержится в караульном помещении и на постах, заносятся в табель постам с определением  вида и номера.
Начальник караула обязан лично принять запас боеприпасов при смене караула по описи и сделать  запись в постовой ведомости. Порядок выдачи личному составу караула этих оружия и боеприпасов  определяется в инструкции начальнику караула.

Ручные гранаты и запалы к ним хранятся в отдельном металлическом ящике или ячейке металлического шкафа, при этом запалы в гранаты не вкручиваются, а хранятся в упаковке отдельно от гранат в том же ящике (ячейке). Ящики (ячейки) запираются и опечатываются сургучной печатью начальника штаба части.
Ключи от ящиков с боеприпасами и образцы слепков и печатей хранятся у начальника караула. Передавать ключи другим лицам запрещается.
Наличие и состояние боеприпасов и оружия, которые постоянно хранятся в карауле, проверяется не реже раза в месяц:
  • в гарнизонном карауле – лицом, назначенным приказом начальника гарнизона;
  • во внутреннем карауле – начальником штаба воинской части,
о чем ими делается запись в книге учета запаса боевых патронов караула (книге учета гранат и запалов караула) и в постовой ведомости. Боеприпасы, использованные во время несения караульной службы, списываются после проведения расследования по акту, который составляется комиссией в составе: председатель комиссии – начальник штаба воинской части; члены комиссии – начальник караула и командир подразделения, от которого наряжен караул.

 Акт утверждает командир воинской части.
Мало ли что произойдет – предупредительный выстрел, что-то привиделось. Обычно акт на списание подпишут после того, как будет проведено расследование – кто готовил караул, кто принимал зачеты и вообще – куда смотрит командир роты! Поэтому проще сказать командиру, что вы сами решите этот вопрос.
Дальше действия примерно такие:
  • караульному выдается новый патрон;
  • после смены караула патроны, предназначенные для несения службы в карауле освежаются (положено, чтобы была одна партия) за счет получаемых на стрельбы;
  • проводятся стрельбы, на которых и отстреливается злополучные патроны.
Понятно, что одна из гильз не будет найдена. Но это допускается.
Докладывать ли командиру, если о случае израсходования патрона никто не знает? Конечно – то, что знают три человека (караульный, начальник караула и разводящий, не считая остальных караульных, командир роты) скрыть бесполезно – где-то всплывет.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz