Воскресенье                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
09.08.2020

08:42
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

-->
Реклама на сайте Место для рекламы

ПРОХОДИМОСТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА

На боевые действия оказывают влияние погода и климат.

В дождливое время дороги размокают, а движение вне дорог невозможно.

Местность в северных районах

Северные районы (Арктика, тундра). Арктический пояс делится на пустыни и тундры. Значительная часть арктических пустынь покрыта ледниками. Много участков с вечной мерзлотой.

Тундра — плоские равнины, среди которых встречаются возвышенности, нагорья. Растительность представлена мхами, лишайниками, карликовой березой. Открытая равнина повышает действие оружия массового поражения. Затрудняет ориентирование и целеуказание.

Снежные бури заметают дороги, делая местность неузнаваемой. Пасмурная погода затрудняет ведение наземного и воздушного наблюдения. Полярная ночь и полярный день создают особенности для наблюдения и маскировки. Вечная мерзлота затрудняет инженерные работы.

На применение боевых машин серьезное влияние оказывают валуны, каменные глыбы. Гусеницы быстро выходят из строя.

Препятствиями являются многочисленные болота. Наиболее благоприятными сезонами для ведения боевых действий в зонах умеренного пояса являются лето и зима.

В эти сезоны местность обладает наилучшей проходимостью, так как грунты и почвы летом просыхают, а зимой промерзают.

 

Влияние сезона на реки

Сезонные изменения рек проявляются в периодическом изменении их водности, что находит свое выражение в колебании уровня воды, скорости течения и других характеристик.

Основными фазами таких изменений равнинных рек территории Азии, Европы и Северной Америки являются половодья, межень и паводки. В период половодья по мере увеличения расхода воды и повышения ее уровня увеличиваются глубина и ширина реки. Река выходит из берегов и заливает пойму. Пойма становится труднопроходимой, а плывущие по реке льдины и деревья могут не только повредить, но н вывести из строя переправочные средства.

Во время половодья сложнее вести разведку водной преграды, разминировать подходы, берега и дно, труднее выбирать места подхода к противоположному берегу десантных переправочных средств, устанавливать пристани и собирать паромы. Поэтому в половодье даже небольшие реки превращаются в серьезные препятствия на пути движения войск.

На реках снегового питания, к которым относится большинство рек умеренного пояса, весеннее половодье продолжается: на малых реках 10—15 дней, на больших реках с крупными водосборами и обширными поймами 2—3 месяца.

После окончания весеннего половодья на равнинных реках наступает межень — продолжительный период наиболее низкого уровня воды в реках. В это время водность реки минимальная и поддерживается главным образом за счет питания грунтовыми водами, так как осадков в это время выпадает мало.

Для переправы вброд определяют места перекатов - признаки: расширение реки на прямом участке, дороги и тропы, подходящие к реке, рябь на поверхности воды на перекатах.

Важной характеристикой для переправы является скорость течения воды. На проходимость брода и строительство мостов влияет характер грунта. Переправа танков возможна только при твердом (песчаном, гравийном, каменистом) грунте.

Гидротехнические сооружения позволяют быстро менять уровень воды, создавать большие площади затопления. Серьезное влияние оказывают ручьи с обрывистыми берегами, каналы.

Менее благоприятны для боевых действий переходные сезоны года — весна и осень. Эти сезоны, как правило, отличаются большим количеством осадков, повышенной влажностью грунтов, высоким уровнем воды в реках и озерах, что в комплексе создает значительные трудности для ведения боевых действий войск.

Верхний грунт становится вязким. Движение затруднено даже по грунтовым дорогам. Овраги и балки затопляются водами. Резкие колебания температуры, частые туманы.

 

Проходимость весной и осенью

Проходимость местности весной и осенью Весной и осенью значительно ухудшается проходимость местности большинства районов умеренного пояса вследствие распутицы, половодья и паводков. Весенняя распутица начинается после схода снежного покрова и начала оттаивания грунтов. При оттаивании верхний слой грунта становится переувлажненными имеет малую прочность и вязкость.

Проходимость грунтов особенно затруднена, когда они оттают на глубину 30—40 см. По мере просыхания на поверхности грунта образуется более твердая корка, ниже которой грунт продолжает сохранять значительную влажность. Только после просыхания грунта на глубину 18—22 см условия проходимости становятся удовлетворительными. Наиболее резко прочность грунта увеличивается при полном его оттаивании и просыхании.

Периоды весенней и осенней распутицы, как правило, сопровождаются резкими колебаниями температуры, сплошной облачностью, туманами, сильными ветрами, частым выпадением осадков (с чередованием дождя и мокрого снега).

Все эти неблагоприятные метеорологические явления резко ухудшают тактические свойства местности и, следовательно, отрицательно сказываются па боевых действиях войск.

Осенью расход и уровень воды в реках снова повышаются, что обусловлено понижением температуры и уменьшением испаряемости влаги с почвы, а также более частыми осенними дождями.

Помимо половодий на реках наблюдаются также паводки — кратковременные поднятия уровня воды в реках, возникающие в результате выпадения сильных дождей и попусков воды из водохранилищ. В отличие от половодий паводки случаются в любое время года. Значительные паводки могут вызвать наводнения. Амплитуда колебаний уровня воды в реках (межень— половодье) достигает иногда на равнинных реках 3—16 м, расход воды увеличивается в среднем п 5—20 раз, а скорость течения в 2—3 раза.

Осенняя распутица возникает в результате еще большего, чем весной, переувлажнения грунтов в связи с обильными осенними осадками и снижением температуры воздуха. При понижении температуры до +5°С и частых осенних дождях глинистые и суглинистые грунты переходят в пластичное состояние. Все это создает длительную осеннюю распутицу, затрудняющую движение машин вне дорог и по грунтовым дорогам. В это время снижается скорость движения не только колесных, но и гусеничных машин.

В условиях распутицы, половодья и паводка войска вынуждены передвигаться по размокшему грунту и преодолевать многочисленные водные преграды, имеющие большую, чем обычно, ширину и глубину, а также обширные заболоченные поймы, что снижает темпы движения.

На топографических картах состояние грунтов в период распутицы не отображается, а реки изображаются по их состоянию в межень. Однако на картах масштаба 1 :200 ООО и крупнее особым условным знаком отображаются зоны разливов крупных рек в половодье, а также зоны затопления местности в случае разрушения плотин водохранилищ.

Более подробные данные о времени распутицы, продолжительности и высоте половодья содержатся в гидрологических описаниях районов и рек, а также в справках о местности, помещаемых на обороте каждого листа карты масштаба 1 : 200 000.

 

Проходимость при сильных морозах

Зимой — промерзание грунта, образование ледяного покрова, снежный покров. Дороги заметены снегом, становятся непроходимыми для колесных машин.

Промерзший грунт превращает непроходимую местность в проходимую для всех видов техники. За счет обледенения грунта есть возможность укреплять укрытия.

Преодоление рек возможно по ледяным переправам. Болота замерзают, но при снежном покрове они становятся опасны представляя скрытые препятствия.

Снег оказывает влияние на движение машин. Скорость танка, движущегося по снегу глубиной 60-70 см снижается в 1,5-2 раза по сравнению с летними условиями. А личный состав без лыж может передвигаться по снегу глубиной не более 20-25 см. Проходимость лесов сокращается из-за снежных заносов и скрытых пней, поваленных стволов. Снижаются маскирующие и защитные свойства лесов

Существенное влияние на боевые действия зимой оказывают также короткий день и длинная ночь. Для средних широт продолжительность дня в зимнее время составляет 7—9 ч, а ночи — 15—17 ч. Таким образом, в зимнее время войска вынуждены совершать марш большей частью в условиях темного времени, что, естественно, вызывает дополнительные трудности..

В зимнее время наряду с решением обычных вопросов командирам потребуется решать ряд специфических «зимних» проблем. В частности, выделять больше сил и средств на подготовку и поддержание в рабочем состоянии маршрутов, обеспечивать подразделения лыжами, волокушами и транспортными средствами повышенной проходимости, организовывать обогрев личного состава и принимать меры к предупреждению обморожения людей, а также заботиться о сохранении вооружения, боевой техники и транспортных средств в условиях низких температур и предусматривать другие мероприятия по обеспечению успешного выполнения боевых задач в зимних условиях.

Источник - ЯРУГА.РФ - Общественный сайт Краснояружского района


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz