Сертифицированные средства, уничтожение тараканов в москве
Пятница                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
26.04.2024

04:09
Счетчик PR-CY.Rank http://ads.txt тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS
Сертифицированные средства, уничтожение тараканов в москве

Меню сайта

>
Реклама на сайте Место для рекламы

Дезинфекция

Дезинфекционные мероприятия проводятся механическим, физическим и химическим методами.

К механическим методам дезинфекции относятся: уборка, вытряхивание, выколачивание, проветривание помещений, стирка и мытье инфицированных предметов и помывка личного состава. Механический метод дезинфекции, не обеспечивая уничтожения микроорганизмов, приводит к снижению их количества на поверхности объектов, нередко до безопасного уровня.

К физическим методам дезинфекции относятся воздействие на обеззараживаемые объекты огнем, сухим горячим воздухом, паром, горячей водой (кипячение), ультрафиолетовым излучением, а также естественными факторами, губительно действующими на микроорганизмы (высушивание и солнечная радиация). Сжиганию подвергаются малоценные предметы: использованные бинты и перевязочные материалы, пришедшие в негодность противохимические средства защиты, обмундирование, обувь, отходы и трупы животных. Кипящая вода убивает вегетативные микроорганизмы и споры микробов.

Эффективность обеззараживания значительно возрастает при добавлении в кипящую воду 1-2 % соды или моющих средств. Ультрафиолетовые лучи используются на этапах медицинской эвакуации для обеззараживания операционных, перевязочных и реанимационных помещений.

Химический метод дезинфекции основан на использовании химических средств (дезинфектантов) оказывающих губительное действие на микроорганизмы.

Классификация дезинфицирующих средств

Дезинфицирующие вещества по своему составу подразделяются на:

  • галоидсодержащие (хлорсодержащие, бромсодержащие, йодсодержащие) препараты;
  • кислородсодержащие препараты (перекись водорода, перекисные соединения, надкислоты);
  • четвертичные аммониевые соединения;
  • производные гуанидина;
  • альдегиды (формальдегид, глутаровый альдегид);
  • производные фенола;
  • спирты;
  • производные лактонов;
  • щелочи;
  • кислоты.

В войсках наиболее широко применяются хлорсодержащие дезинфицирующие вещества: хлорная известь, двутретиосновная соль гипохлорита кальция (ДТС ГК), нейтральный гипохлорит кальция (НГК), хлорамин, натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты (НС ДХЦК), а также перекись водорода и формалин.

Влажный способ дезинфекции основан на использовании водных растворов химических дезинфицирующих средств (реже эмульсий или суспензий), которые применяются для погружения в них обеззараживаемых объектов, протирания или орошения этими растворами предметов и поверхностей.

Погружение объекта в дезинфицирующий раствор используется при обеззараживании посуды, предметов ухода за больными, медицинских инструментов, а также нательного и постельного белья, одежды и т.д.

Протирание ветошью, смоченной в дезинфицирующем растворе, применяется в лечебных учреждениях, в помещениях с высокочувствительной аппаратурой, а также при обеззараживании корабельных помещений, летательных аппаратов, салонов санитарного транспорта

Высокопроизводительным и эффективным является метод обеззараживания орошением при помощи специальной аппаратуры и технических средств. Крупнокапельное орошение достигается с помощью табельных распылителей жидкости типа автомакса, дезинфаля и гидропульта. Крупнокапельным орошением обеззараживаются помещения с находящимся в них оборудованием, санитарный транспорт, железнодорожные вагоны, носилки, туалеты выгребного типа, мусоросборники и т.д. Для обработки помещений предпочтителен аэрозольный способ дезинфекции.

Различают два вида дезинфекции - профилактическую и очаговую.

Профилактическая дезинфекция проводится систематически в местах возможного накопления возбудителей инфекционных болезней (туалеты, объекты питания, жилые помещения).

Очаговая дезинфекция (текущая и заключительная) в очагах инфекционных заболеваний.

Текущая дезинфекция проводится постоянно в изоляторе и других местах, где размещаются инфекционные больные, а заключительная - не позднее трех часов после эвакуации больного или подозрительного на инфекционное заболевание.

Санитарный транспорт на этапах медицинской эвакуации обрабатывается на специально выделенной площадке с помощью дезинфектантов специально обученным личным составом или самими водителями. После окончания экспозиции транспорт моют и протирают сухой ветошью.

Обеззараживание обмундирования проводится на площадке санитарной обработки в период помывки личного состава, проходящего полную санитарную обработку, специальной обслуживающей командой, которая принимает имущество от личного состава и сортирует, выделяя следующие группы:

  • хлопчатобумажное обмундирование и изделия из сукна - дезинфицируются по паровоздушному режиму;
  • кожаные и меховые изделия (полушубки, шапки, сапоги и ботинки) - обеззараживаются по пароформалиновому режиму.

Хлопчатобумажное обмундирование и белье можно обеззараживать кипячением, а также (замачиванием) погружением в дезинфицирующие растворы.

На этапах медицинской эвакуации вода обеззараживается при необходимости на месте кипячением в кипятильниках, походных кухнях или других емкостях в течение 30 мин или же хлорированием. Потребное количество хлорсодержащего дезинфектанта определяется расчетным путем с учетом опытного хлорирования. Обычно используется 25-30 мг активного хлора на 1 л воды. Для обеззараживания индивидуальных запасов питьевой воды используются химические таблетированные препараты "Аквасепт", "Неоаквасепт", а также портативные водоочистители "Родник" и "Турист-2М".

Вода, зараженная спорами бацилл, обеззараживанию не подлежит.

Обеззараживание при низких температурах<

Обеззараживание при низких температурах связано со значительными трудностями. Патогенные микробы в таких условиях более жизнеспособны, активность дезинфектантов уменьшается, водные растворы многих препаратов замерзают, ухудшаются моющие свойства растворов.

Поэтому для обеззараживания при низких температурах применяются специальные методы:

  • обработка горячими растворами дезинфектантов;
  • использование растворов, приготовленных на незамерзающих жидкостях (дихлорэтан и др.);
  • добавление к растворам дезинфектантов веществ, понижающих температуру замерзания (хлористый кальций плавленый, хлористый натрий, этиленгликоль и др.).

Такие растворы могут вызывать коррозию металлов. Для предотвращения этого после обработки объекта необходимо протереть металлические поверхности ветошью, смоченной керосином (дизельным топливом).

Объекты, не подлежащие обработке коррозирующими растворами, должны подвергаться дезинфекции в теплых помещениях.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года