Среда                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
27.05.2020

08:26
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

-->
Реклама на сайте Место для рекламы

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-ЖЕНЩИНЫ

БОЛЬ

Военнослужащие (женщины) получают форму, пайковые, проездные, большой отпуск, раньше уходят на пенсию, да и сама пенсия выше, чем у гражданских. По увольнению – тоже нехилые льготы (выходное пособие, льготы по оплате жил-ком услуг).

Про зарплату-то мы и забыли! При меньшем объеме работ получают они значительно выше, чем на гражданке.

А в некоторых местностях это единственный способ устроиться на работу.

И вот такие расчеты

Считаем количество офицеров и прапорщиков и количество мест для их жен - женщин-военнослужащих.

«Белые» (как в шахматах – белые начинают).

Штаб полка – командир, заместитель, начальник штаба (3 человека), строевая часть, нач.фин, психологическая служба (3 человека), служба  вооружения (3 человека), начальники служб (5 человек), тыл (5 человек). Итого – 23 офицера  и прапорщика.

Склады – пять прапорщиков, пусть на каждом складе свой кладовщик-женщина. По нулям.

Женские должностиОшибка Как узнать на какой должности можно содержать женщинДля ВС Украины – писаря (в каждой службе) – пусть 15.

Связистки – 10 должностей.

Столовая и медпункт дают еще примерно 10 женских должностей. Таким образом, всех жен начальства можно трудоустроить.

Итого в полку примерно 35 женских должностей.

В управлении полка 23 военнослужащих.

Если устроить всех жен «белых» на солдатские должности, то для «черных» остается 12 должностей.

Но у начальства бывают и дочери.

И вот такую дочь призывают на воинскую службу. Обучают, принимают зачеты и надеются, что какое-то время она послужит. Увы! Она уже в «положении». Заменить сложно – кому-то придется временно исполнять ее обязанности.

Роды и послеродовой отпуск, потом по уходу за ребенком – и вот уже почти четыре года стажа только потому, что она родила после призыва на военную службу.

Но если она снова решит рожать – она получит еще четыре года выслуги. Итого сколько?

И два года как-то можно перекантоваться в своей службе. С учетом отпуска очередного и болезней детей – это не так уж и сложно.

Итого десять лет!

Но в местностях, где идет год за два (точнее, месяц за два) она уже имеет право на пенсию. И это после десяти  лет службы (замена? Ну можно и при необходимости без замены).

А сколько времени будет зарабатывать пенсию ваша жена?

Прикинем «черных»

В батальоне около 500 чел из них 40 офицеров. и 10 прапорщиков, 450 солдат и сержантов. Ну возможно, есть пару должностей для женщин – связистки и санинструктора. Их не будем учитывать, потому что погрешность соизмерима с погрешностью определения штатной численности.

Вот те 12 должностей, которые остались для "черных", отдадим женщинам-одиночкам, которые почему-то исторически всегда существуют в частях.

Какие требования к женским должностям? Писарем достаточно уметь писать. Связистки – достаточно походить несколько раз на стажировку. Медицинские сестры? Все учителя имеют эту вус запаса.

Повара – серьезнее. Но если жена начальника тыла будет поваром, кто ее обвинит в том, что она плохо готовит? Реально ей место в штабе, а из штаба отправляют жену в столовую.

То есть, жен «белых» можно трудоустроить.

Что мы имеем в «сухом остатке»?

50 офицеров и прапорщиков батальона не имеют реальной и честной возможности трудоустроить своих жен, не говоря о любовницах.

Если в полку три батальона, то на 150 офицеров и прапорщиков (для их жен) остается всего 12 должностей, которые не заняты женами начальства (считаем, что любовниц у них нет).

Итого на одну должность десять кандидаток! Какой ваш шанс на фоне жены командира батальона?

Вот отсюда и отношение к этим женщинам у большинства офицеров и прапорщиков – в каждой из них они видят конкурентку своей жене.

У контрактников отношения нет – они в дележе этого пирога не принимают участие. Получают они достаточно для того, чтобы содержать семью. Скромно, конечно, содержать, но надо понимать текущий момент.

Вопрос службы женщин в армии очень больной для их мужей.

Совсем худо, если служит жена начальника штаба армии или его заместителя. Вместо нее приходится назначать солдата, который бы писал бумаги и вел отчетность.

Другими словами на женских должностях часто служат или родственники, приближенных к командиру, или их подстилки.

РАДОСТЬ

Но есть и другая сторона. Женщины более аккуратны, чем солдаты.  И женщина-писарь гораздо лучше, чем солдат, который меняется через один-два года. Женщина, обученная ведению накладных и ведомостей, представлению отчетов по службе, является надежным помощником для начальника.

При правильном отношении с женщиной можно справиться (если она не является любовницей генерала).  

ОБЪЕКТИВНОСТЬ

Не всегда  женщины являются злом. Они служат так же, как и остальные военнослужащие. Особенно во время учений.

Женщины не ходят на перекуры и их всегда можно найти в каком-то кабинете (если знать этот кабинет). Пьют чай – но не курят же!

Аккуратность и знания женщин вызывают восхищение. Иногда они могут научить командира роты.

Другими словами – женщина в армии и боль, и приобретение.

Если у вас в подчинении служат (или стоят на должностях) женщины, изучите порядок прохождения ими службыПредупреждениеЕсли у вас нет в подчинении военнослужащих-женщин, можете эту страницу не читатьПрава женщин. Отпуска. Увольнение. Ограничения привлечения по службе . В Советском Союзе было отдельное положение, сейчас у них такая же служба, что и у контрактников, к небольшими изменениями (юридически).  

 


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz