| Реклама на сайте | Место для рекламы |
|
На странице размещена информация:
|
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МОБИЛИЗАЦИИПо укомплектованности воинские части делятся на:
Как правило, части сокращенного состава и кадра пополняются из народного хозяйства личным составом и техникой. Это количество людей и техники по функциональному предназначению разделяется на две группы, называемые организационным ядром (ОЯ) и основным потоком (ОП). Мобилизационный план в частях разрабатывается на основании директивных указаний и основных исходных данных, поступающих из вышестоящего штаба. К ним относятся:
Часть получает также расчеты комплектования офицерами, сержантами, солдатами, автотракторной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной техникой, обеспечения вооружением, техникой и другими материальными средствами; исполненные наряды областного военкомата на призыв и поставку мобилизационных ресурсов. При определении задачи подразделениям на отмобилизование и приведение их в боевую готовность командиру части указывают:
При организации управления подразделениями командиром части устанавливаются:
Отмобилизование частей планируется:
При этом районы отмобилизования выбираются вне зон возможного затопления при разрушении гидротехнических сооружений, очагов пожаров, разрушений, радиоактивного, химического и другого заражения местности. С этой целью каждой части определяется три района отмобилизования (сосредоточения), удаленные на 10-15 км от пункта постоянной дислокации. В отдельных случаях, части, имеющие стационарное оборудование могут отмобилизовываться в своих пунктах постоянной дислокации. Районы отмобилизования устанавливаются для частей вышестоящим штабом и доводятся директивой как исходные данные для разработки мобплана. Районы отмобилизования (сосредоточения) подразделяются на запасные (№1, 2) и секретный (№3). Выбор районов производится с учетом защитных средств местности и возможности укрытия личного состава, техники и материальных средств. Районы должны обеспечивать: рассредоточенное размещение частей и подразделений и скрытое проведение работ по отмобилизованию, элементарные условия для жизни войск, маневр и выход частей и подразделений на маршруты движения по оперативному предназначению. Вывод частей из пунктов постоянной дислокации осуществляется в запасный район отмобилизования. Основной (секретный) район используется только по указанию вышестоящего штаба или при невозможности использовать запасные районы. В мирное время запасные районы используются для проведения учебных сборов приписного состава, проверочных отмобилизований и других учебных мероприятий. Эти районы оборудуются в инженерном отношении, обеспечивающем надежную защиту управления и приема ресурсов. Военнообязанных и технику военкоматы отправляют на пункты встречи пополнения, которые развертываются частями вне районов отмобилизования и сообщаются комплектующим военкоматам. Пункты встречи должны по возможности перехватывать все основные маршруты движения и обеспечивать направления их в основные или запасные районы. Изменение мест расположения пунктов встречи может проводиться командиром части только по согласованию с соответствующими военкоматами. Поступление мобресурсов(военнообязанных, вооружения, формы, снаряжения, техники, продовольствия и др.) на комплектование войск должно обеспечиваться:
|
