| Реклама на сайте | Место для рекламы | 
| ПОДГОТОВКА ИСХОДНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ, ПОСТАНОВКА ОГНЕВЫХ ЗАДАЧДля того чтобы командир подразделения правильно, в соответствии с боевыми свойствами и предназначением использовал различные виды оружия, умело ставил им огневые задачи, ему необходимо знать виды огня стрелкового оружия и боевых машин, а также задачи, решаемые приданной (поддерживавшей) артиллерией. Для стрелкового оружия, орудий боевых машин пехоты и танковых пушек виды огня рассматривают по степени наносимого поражения, по тактическому назначению, по направлению стрельбы и напряженности стрельбы. Кроме того, для танковых пушек различают огонь по видам наводки и дальности стрельбы. Для станковых и крупнокалиберных пулеметов огонь различают еще и по способу стрельбы. Огонь различается: 
 Кроме рассмотренных видов, различают еще огонь по напряженности: 
 Для артиллерии и танков различают огонь по видам наводки: прямой, полупрямой и непрямой наводкой. При определении огневых задач танкам различают виды огня по дальности: 
 Эти дальности для танковых подразделений принято называть большими, стрельбу на них ведут только с места по крупным и важным целям. Большое значение при организации огня имеет умение общевойскового командира правильно ставить задачи поддерживающим (приданным) артиллерийским подразделениям. Артиллерия и минометы могут решать задачи по подавлению, уничтожению, разрушению, воспрещению, изнурению, освещению, ослеплению (задымлению) и созданию пожаров. Задачи, выполняемые артиллерией и минометами по подавлению, уничтожению и разрушению, составляют общее понятие «поражение целей». Выполнение задач по уничтожению целей требует значительно большего расхода боеприпасов и времени, чем огонь на подавление (при стрельбе с закрытых позиций примерно в 2 – 4 раза). Общевойсковые командиры, как правило, ставят задачи артиллерии на подавление укрытой живой силы и огневых средств. | 
 
 

 Виды тактического огня
Виды тактического огня 
 
 
 
  
 
 
  
 

