Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Среда                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
22.05.2019

06:17
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Место для рекламы

КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ НА СБОР ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА НУЖДЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 и какие нужно завести документы  

Во-первых, посоветуйтесь с заместителем командира батальона по воспитательной работе. Потому что собственно они и начинают этот шум.
Вообще, дело это скользкое. Если вы собираете деньги на новый телевизор или плеер, на ремонт казармы – подумайте, что Вам предъявят прокуроры?
«Какое право вы имеете собирать деньги, если все, что дают солдату, обеспечивается нашим богатым тылом?»
Сломался телевизор – для этого есть статья (не уголовная, а в смете начфина). Ремонт казармы – то же самое. И не имеет значения, что краски хватает лишь на покраску форточки. Главное – ее дали, а там крутись, как хочешь.
Что делать в таких условиях?
Вы хотите купить цветы для казармы. И глаз будут радовать, и дежурный по роте на заскучает, вытирая с них пыль и периодически поливая, убирая грязь из-под горшочков, обеспечивая необходимый световой режим (не сжечь бы их на солнце). Короче, забава еще та!
Или накупить дисков, чтобы слушать всякие репы.
Я привожу примеры тех вещей, которые не может дать вам воинская часть, ее службы.
Но, бывает, и телевизор поизносился, и хочется приобрести новые платные телевизионные каналы.
Но начните с офицера по воспитательной работе!

Затем поговорите с авторитетами роты – как они относятся к тому, что в расположении будет чище, уютнее. Или к вам может обратиться делегация от солдатского «комитета» с просьбой приобрести для роты вещь, которая очень влияет на моральное состояние личного состава.
Предмет покупки ясен. Остались средства.
Итак  – вы заручились поддержкой коллектива.

Оформим эту поддержку юридически.
Проведите общее собрание роты с солдатами, на котором решат, о необходимости покупки медного тазика. Ответственным за сбор денег выберите солдата. Он может ежедневно сдавать вам эти деньги, если боится, что ночью их украдут, но собирать должен солдат. Чем меньше Вы имеете отношения к деньгам, тем сложнее Вас взять за цугундер по сигналу «Атас»!
Обязательно должен быть протокол.
Это уже основание для сбора денег. После такого собрания вряд ли кто возмутится незаконными поборами.

Купили?
Теперь снова собрание. На нем утверждаем расходы на покупку необходимого медного тазика. Можно и приложить к протоколу чек. Чек очень желателен. Еще лучше чек спрятать в нагрудном кармане, чтобы его не потерять.
Вот тогда вы можете сказать, что все сделано примерно по закону.
Осталось занести купленный предмет в опись имущества и дежурного по роте.
И при ревизии, ваш предмет будет числиться официально за ротой. Еще и потребуют нанести на него инвентарный номер. Было ваше, стало воинской части.
Можно потрепыхаться и сказать, что предмет не числится ни за какой службой и помахать протоколом собрания: «Мы его купили на свои деньги!». Возможно, так удастся отстоять свое кровное.

Если вы покупаете расходные материалы, краску, ручки, цемент, тоже решаете на собрании, что деньги израсходованы по назначения.

Если дело дойдет до прокурора, вы сможете отбиться протоколами – «Солдаты сами решили, это их инициатива, не пойду же я против коллектива!».

 

 

 


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz