Подвоз продовольствия
На весь специальный транспорт, а также на прицепы, контейнеры или специально оборудованные ящики, предназначенные для подвоза продовольствия, начальником медицинской службы воинской части (санитарно-эпидемиологического учреждения) оформляется санитарный паспорт, Открыть документ и скачать его который предъявляется представителем при получении продовольствия.
В транспорт и ящики, на которые не имеется санитарных паспортов, продовольствие не отпускается.
Начальник медицинской службы воинской части осуществляет постоянный контроль за санитарным состоянием специального транспорта.
Получение и выдача продовольствия производятся только в чистой спецодежде. Использование не подготовленного в санитарном отношении транспорта для подвоза продовольствия запрещается.
Скоропортящиеся продукты подвозятся рефрижераторными, изотермическими и комбинированными транспортными средствами.
Транспортные средства после каждого использования очищаются и промываются кипятком, кроме того, не реже 1 раза в неделю подлежат знезараенню 1% осветленным раствором хлорной извести или растворами "Неохлор" или "Септодор", после чего ошпариваються кипятком. Водителя-экспедитора обеспечивают комплектом специальной одежды, полотенцем и мылом. Он должен иметь личную медицинскую книжку с допуском к работе.
Для подвоза хлеба и скоропортящихся продуктов применяются специально оборудованные автофургоны. Оборудование транспорта для перевозки продовольствия
Перевозки мяса, рыбы и хлеба в ППП для обеспечения небольшого количества личного состава допускается в специальных ящиках, которые должны быть обиты изнутри оцинкованным железом или белой жестью с пропайкой швов оловом и плотно закрываться крышками.
При перевозках автомобильным транспортом продовольствие укрывается
чистыми брезентами или полотнищами, Защита продовольствия при транспортировании. Транспортирование через зараженные зоны
предназначенными только для этой цели.
Перевозка скоропортящихся продуктов железнодорожным и водным транспортом производится в изотермических вагонах и судах-рефрижераторах. Овощи, фрукты и картофель в теплое время года могут перевозиться в крытых вагонах, а в зимний период - в мехсекциях, вагонах-рефрижераторах или в вагонах, утепленных и оборудованных отопительными приборами. Утепление вагонов проводит отправитель своими средствами, а отопительные устройства устанавливает железная дорога.
Шасси автомобилей и прицепов, на которых смонтировано специальное оборудование продовольственной службы, а также автомобильные и тракторные двигатели внутреннего сгорания, установленные на полевых технических средствах, ремонтируются на предприятиях автомобильной службы; бензоэлектрические агрегаты, подвижные электростанции, а также двигатели внутреннего сгорания (кроме автомобильных и тракторных) - на предприятиях инженерной службы; палатки, брезенты - на предприятиях вещевой службы; котлы паровые, газовые и электрические емкостью свыше 100 л - на предприятиях квартирно-эксплуатационной службы.
Ремонт указанной техники производится по нарядам соответствующей службы, в подчинении которой находится ремонтное предприятие.
|