Воскресенье                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
29.03.2020

03:41
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

-->
Реклама на сайте Место для рекламы

ПЕРЕГРУЗКА ВОИНСКОГО ЭШЕЛОНА

Перегрузка эшелона из вагонов желез­ных дорог СССР в вагоны железных дорог со­предельных стран, а также из вагонов на морские (речные) суда или наоборот пред­ставляет собой две одновременные или после­довательные операции — выгрузку и погрузку.

Для перегрузки эшелонов из вагонов од­ной колеи в вагоны другой колеи используют­ся воинские и другие перегрузочные места и устройства.

Воинское перегрузочное место на железной дороге включает: два пути разной по ширине колеи (1520 и 1435 мм)1, воинскую платфор­му (аппарель, площадку), специальные ус­тройства и погрузочно-выгрузочные приспособ­ления.

Отдельные или все вагоны эшелона могут переставляться на тележки другой ко­леи. Щели и укрытия для личного состава при необходимости готовятся личным составом пе­ревозимых подразделений.

Железная дорога, получив информацию о подходе поезда с эшелоном для перегрузки, формирует в соответствии со схемой идущего для перегрузки эшелона железнодорожный подвижной состав и до прибытия эшелона подает его на перегрузочное место.

На станции перегрузки военный комен­дант железнодорожного участка (станции) и начальник эшелона определяют порядок раз­мещения вооружения и военной техники на поданном под перегрузку порожнем железно­дорожном подвижном составе и составляют план погрузки эшелона. При необходимости порожний состав частично переформировыва­ется.

На дальнейшую перевозку оформляются новые перевозочные и транспортные докумен­ты в порядке, установленном правилами воин­ских перевозок и расчетов за них.

Людские вагоны, принадлежащие сопре­дельным государствам, могут оборудоваться так же, как людские вагоны железных дорог СССР.

Обеспечение вагонов съемным воин­ским оборудованием производится железны­ми дорогами той страны, которой эти вагоны принадлежат.

Порядок приема и сдачи съемного воинско­го оборудования вагонов колеи 1435 мм та­кой же, как и на железных дорогах СССР. При следовании эшелона после перегрузки на расстояние до 500 км вместо людских ва­гонов могут выделяться пассажирские вагоны местного сообщения или крытые вагоны со скамьями для сидения.

Вооружение и военная техника, погру­женные на железнодорожный подвижной со­став колеи 1435 мм, не должны выходить за габарит погрузки, установленный на железных дорогах тех стран, по территории которых бу­дет совершаться перевозка.

Крепление вооружения и военной техни­ки на железнодорожном подвижном составе колеи 1435 мм производится теми же спосо­бами, как и на железнодорожном подвижном составе железных дорог СССР. Материалы и приспособления для крепления (за исключением проволоки), освободившиеся после выгрузки эшелона, используются повторно при его погрузке на железнодорож­ной подвижной состав другой колеи. Недо­стающие материалы (деревянные упорные, распорные и боковые бруски, стойки, про­кладки, подкладки, гвозди и строительные скобы) предоставляются железной дорогой той страны, на территории которой произво­дится перегрузка.

Проволока и деревянные вкладыши должны иметься в эшелоне.

В случаях задержки подачи железнодо­рожного порожнего состава под перегрузку или невозможности по каким-либо причинам дальнейшего продвижения поездов эшелон вы­гружается и выводится в район ожидания.

Указания о дальнейших действиях эшелона (ожидание погрузки или следование маршем в другой район) начальник воинского эшелона получает через военного коменданта железно­дорожного участка (станции).

Воинские эшелоны с вооружением и во­енной техникой, охраняемые караулами, пере­гружаются силами и средствами перевалочных баз Министерства обороны. В отдельных слу­чаях силы и средства перевалочных баз Ми­нистерства обороны могут привлекаться и для перегрузки других эшелонов.

Перегрузка эшелонов с железнодорож­ного подвижного состава на морские (речные) суда и наоборот может производиться:

  • непосредственно в порту (пристани) при наличии железнодорожных подъездных путей по вариантам: вагон — судно (судно — вагон) или вагон — причал (пристань) — судно; суд­но — причал (пристань) — вагон;
  • путем выгрузки из вагонов (судов) и следованием своим ходом в порт (на при­стань, на станцию) для погрузки на морские (речные) суда (в вагоны).

Организация перегрузки воинского эшелона в порту (на пристани) возлагается на военно­го коменданта на путях сообщения.

При передаче эшелона (транспорта) с од­ной дороги на другую с грузом, имеющим бо­ковую негабаритность нулевой и первой сте­пени ,ОшибкаПеревозка негабаритной техники дорога, сдающая эшелон (транспорт), уведомляет в установленном порядке дорогу, на которую поступает этот эшелон (транс­порт).


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz