Среда                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
17.07.2024

23:31
Счетчик PR-CY.Rank http://ads.txt тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

>
Реклама на сайте Место для рекламы

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОИНСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Медицинское обеспечение перевозокОшибка Что включает в себя медицинское обеспечение это проведение лечебно-эвакуационных мероприятий, а также санитарный надзор за выполнением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм в районах ожидания (сбора), в пунктах погруз­ки (выгрузки, перегрузки) и в пути следова­ния эшелона.

Проведение лечебно-эвакуационных мероприятий и санитарно-эпидемиологического надзора при погрузке (выгрузке, перегрузке) эшелона и в пути следования возлагаются на:

  • врача (фельдшера) эшелона;
  • организации врачебно-санитарной службы на транспорте;
  • организации здравоохранения, расположенные в районах станций, на маршруте перевозки.

Санитарно-эпидемиологический надзор на маршрутах перевозки воинских частей осуществляется санитарно-эпидемиологической организацией (подразделениями) Министерства обороны. При перевозке морским и речным транспор­том для оказания медицинской помощи лично­му составу воинского эшелона привлекается медицинский персонал судна.

Перед перевозкой в воинской части проводится помывка военнослужащих (со сменой белья) в бане и медицинский осмотр, при необходимости делаются предохранительные прививки, а также проводятся другие противоэпидемические мероприятия.

О санитарном состоянии эшелона и проведенных противоэпидемических мероприятиях врач воинской части делает запись в маршрутном листе воинского эшелона.

Выполнение требований органов санитарно­го надзора, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекцион­ных заболеваний,ОшибкаДействия при инфекционных заболеваниях Мероприятия, действия при смерти является обязательными для всего личного состава эшелона (команды) и органов транспорта.

О результатах санитар­ного обследования эшелона (команды) и о мерах, которые должны быть приняты, сани­тарный врач, проводивший это обследование, совместно с военным комендантом на путях сообщения производит записи в маршрутном листе эшелона (команды).

При необходимости по заявке начальника эшелона (команды) военный комендант на путях сообщения вызывает к воинскому эше­лону (команде) врачей из местных военных или гражданских лечебно-профилактических учреждений.

При подготовке к перевозке воздуш­ным транспортом начальник воинской коман­ды докладывает старшим начальникам о со­стоянии здоровья личного состава. Военнослу­жащие, которые по заключению врача не мо­гут следовать воздушным транспортом, к пе­ревозке не допускаются.

При продолжительности перевозки воинского эшелона железнодорожным транспортом более трех суток, а также при наличии в нем 10 и более вагонов для военнослужащих в состав поезда включается вагон-изолятор для перевозки больных.

При продолжительности перевозки железнодорожным транспортом менее трех суток и при наличии в поезде менее 10 вагонов для военнослужащих распоряжением начальника эшелона в пассажирском вагоне может выделяться купе-изолятор.

При продолжительности перевозки водным транспортом более трех суток на судне выделяются помещения для медицинского пункта и изолятора.

В условиях применения противником бакте­риологического (биологического) оружия и при неблагоприятной эпидемической обстанов­ке вагон-изолятор (каюта-изолятор) выделя­ется независимо от продолжительности пере­возки и количества личного состава эшелона.

Воинский эшелон обеспечивается воинской ча­стью необходимым медицинским и санитарно-хозяйственным имуществом по установлен­ным нормам.

Начальник эшелона получает от военных комендантов на путях сообщения указания о порядке медицинского обеспечения в пути следования и сведения о местонахождении военных медицинских центрах, изоляционно-пропускных и санитарно-пропускных пунктов, банно-прачечно-дезинфекционных поездов и других организаций, а также о времени прибытия и продолжительности стоянок поездов на станциях или судов в портах (пристанях), где расположены эти организации.

В пути следования по железной дороге и водным путям санитарная обработка военнослужащих проводится через 7–8 суток, а в отдельных случаях по требованию врача (фельдшера) эшелона или органов санитарно-эпидемиологического надзора и в более короткие сроки. Для санитарной обработки используются станционные и портовые изоляционно-пропуск­ные и санитарно-пропускные пункты, банно-прачечно-дезинфекционные и банно-дезинфекционные поезда, гарнизонные и другие бани, а также имеющиеся на судах душевые.

При необходимости одновременно с санитарной об­работкой проводится дезинфекция или дезин­секция людских вагонов (людских судовых по­мещений) и обмундирования. О необходимости санитарной обработки военнослужащих начальник эшелона подает письменную заявку через военного коменданта на путях сообщения или капитана судна. О проведенной санитарной обработке делается запись в маршрутном листе воинского эшелона.

Больные, нуждающиеся в стационарном лечении, с разрешения начальника эшелона направляются с сопровождающим в ближайшую организацию здравоохранения, о чем начальник эшелона заблаговременно сообщает военному коменданту на путях сообщения и делает запись в маршрутном листе. Сопровождающий сдает больного, его личные вещи, документы, направление в организацию здравоохранения, вещевой, денежный и продовольственный аттестаты и возвращается в эшелон.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года