Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Понедельник                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
17.12.2018

01:15
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Место для рекламы

ЛЯПЫ ДИСЦИПЛИНАРНОГО УСТАВА

14. Офицеры - командиры учебных подразделений в военных образовательных учреждениях профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - военные образовательные учреждения профессионального образования) и учебных воинских частях в отношении подчиненных им лиц пользуются дисциплинарной властью на одну ступень выше прав по занимаемой воинской должности.

11. Командиры (начальники), должности которых не упомянуты в настоящем Уставе (приложение № 1), в отношении подчиненных им военнослужащих пользуются дисциплинарной властью в соответствии с воинским званием, предусмотренным штатом для занимаемой воинской должности:

12. Заместители (помощники) командиров воинских частей (подразделений), старшие помощники командиров кораблей в отношении подчиненных им военнослужащих пользуются дисциплинарной властью на одну ступень ниже прав, предоставленных их непосредственным начальникам.

(Для Беларуси это касается только военных училищ. То же не все в порядке, потому что начальник курса – должность подполковника – будет иметь права командира полка. А толку от таких прав, если не имеешь право издавать приказы?)

Например, ВШМС. Начальник ВШМС – подполковник (права – командира отдельного батальона? Нутром чую, но доказать не могу).  Командир учебной батареи (майор) – права командира батальона. Пока это Статья 11, верно?
Но если  командир учебной батареи (майорская должность) вспомнит статью 14, то у него появляются права командира полка (майор пользуется правами командира батальона). Хотя в отпуск он не может отпустить – нет права издавать приказы.
В то же время у заместителя командира ВШМС  права всего-навсего командира роты (Статья 12)…
А начальник ВШМС? О нем ничего не сказано – ВШМС – это вам не какое-то там мелкое подразделение. Он пользуется правами командира отдельного (?) батальона.

Но самое интересное, что дисциплинарные права командира бригады в ДУ Вооруженных сил РФ не определены.

А вот из Устава Внутренней службы

В Уставе Внутренней службы РФ есть статья 263: Дежурный по полку, помощник дежурного по полку, дежурный по парку, дежурный по контрольно-пропускному пункту, дежурный по штабу полка, назначенные из числа офицеров и прапорщиков, вооружаются пистолетами с двумя снаряженными магазинами.



При необходимости по приказу командующего войсками военного округа (флотом) в некоторых воинских частях дежурный по парку, дежурный по контрольно-пропускному пункту, дежурный по штабу полка, назначенные из числа сержантов, помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту, суточный наряд роты и дневальные по парку могут вооружаться автоматами (карабинами) с двумя снаряженными магазинами (с 30 патронами в обоймах).
Правила хранения оружия и порядок его применения указанными лицами определяются инструкциями в соответствии с настоящим Уставом и Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.


Вот такая статья.
То есть, для солдат и сержантов начальник штаба должен написать очень внимательную инструкцию по применению автомата. Примет ли во внимание прокурор этот документ – неясно. Есть законы об оружии, об армии.
Ну, а о дежурном по полку и слов нет. Отберут пистолет, набьют морду, а оснований для применения оружия нет.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz