Реклама на сайте  (вас должно заинтересовать!)  
"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Вторник                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
25.06.2019

10:57
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Реклама на сайте Место для рекламы

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ЯДЕРНЫХ БОЕПРИПАСОВ

Разведывательные признаки ядерных боеприпасов обуславливаются, в основном, их конструктивными особенностями. Сложностью конструкции боеприпасов, в известной мере, определяется их внешний вид, а также особенности хранения, перевозки и подготовки к боевому применению.

Внешний вид ядерных боеприпасов, как правило, отличается от обычных. На корпусах ядерных боеприпасов имеются отверстия, люки, через которые производится проверка исправности автоматики ЯЗУ (ядерного зарядного устройства), предпусковая настройка (установка вида взрыва, настройка временного механизма дистанционных датчиков) и т.д.

Ядерные боеприпасы сухопутных войск США и контейнеры, в которых они перевозятся, окрашиваются в зеленый цвет и маркируются желтой краской, а учебные окрашиваются в черный цвет и маркируются белой краской.

На корпус боеприпаса желтыми буквами высотой 2,5 см наносится марка боеприпаса.

Так как головные (боевые) части, снаряженные одним и тем же ЯЗУ, могут иметь различный тротиловый эквивалент, а по внешнему  виду не отличаются друг от друга, то для того, чтобы их различить, на корпус головной (боевой) части большими буквами наносятся индексы ядерных зарядов Y1, Y2 и т.д. (Y – обозначает начальную букву слова «Yield» – мощность, т.е. тротиловый эквивалент).

На учебных боеприпасах над обычной маркировкой наносится красная надпись «Training only» («Только для учебных целей»).

Для хранения и транспортировки ЯЗУ используются специальные контейнеры, которые защищают ЯЗУ от механических повреждений и паров воды. Эти контейнеры имеют специальную маркировку, вначале которой указывается буква Н.

Наличие в данном районе реактивных снарядов, самолетов-носителей, артиллерии калибра 203,2 мм и 155 мм, других носителей и их переброска могут свидетельствовать о сосредоточении в том или ином районе ядерных боеприпасов.

Склады ядерного оружия имеют следующие характерные разведывательные признаки:
  • Склады размещаются, в большинстве случаев, в районе авиационных, ракетных и военно-морских баз на местности с хорошей естественной маскировкой, вдали от населенных пунктов.
  • Крупные склады обычно располагаются в лесу, карьерах, других скрытых от наблюдений местах.
  • Район склада является запретной зоной, к которой идут тупиковые железнодорожные пути или автомобильные дороги, которые всегда в хорошем состоянии. На обочинах дорог и вблизи склада устанавливаются предупредительные знаки.
  • Хранилища имеют вид небольших холмов с земляным валом перед входом.
  • Склады охраняются специальными подразделениями военнослужащих.
Разведывательные признаки перевозки ядерных боеприпасов следующие:
  1. На склады, а также в соответствующие части и подразделения ядерные боеприпасы доставляются автомашинами. Автомашины следуют в колоннах и сопровождаются усиленной охраной.
  2. Состав транспортной колонны и численность охраны зависит от количества транспортов с ядерным оружием и местных условий. Перевозка производится обычно ночью.
  3. На близкие расстояния ядерные боеприпасы могут буксироваться на транспортных тележках.
  4. Автомашины имеют предупредительные знаки, указывающие на взрывоопасность груза. Эти знаки помещаются спереди, сзади и по бортам автомашин и хорошо заметны на значительном расстоянии.
  5. Предупредительные показания «Опасно», «Взрывчатые вещества» написаны по-английски и на языке той страны, где производятся перевозки.
  6. Автомашины в колонне идут на некотором расстоянии одна от другой. Впереди и сзади машин с ядерным оружием следуют «буферные» автомобили для защиты от столкновения с другим транспортом. В голове и хвосте колонны следуют радиофицированные машины военной полиции с одним-двумя вооруженными охранниками. Дополнительные силы охраны размещаются на «буферных» машинах. Иногда впереди колонны следует мотоциклист.
  7. Личный состав данной транспортной колонны с ядерным оружием возглавляется офицером или сержантом, выделяемым от войск, для которых предназначено оружие.
  8. При движении колонны с боеприпасами, а также ракетно-ядерных подразделений на маршрутах движения отмечается усиленная деятельность комендантской службы по обеспечению движения колонны без задержек.

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ НА МЕСТНОСТЬ, МЕСТНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, ТЕХНИКУ

  1. Наличие воронки большего размера, чем от взрыва обычного боеприпаса, с навалом оплавленного (остекленевшего) грунта; запыление приземного слоя атмосферы.
  2. Сплошные завалы леса (деревья сломаны преимущественно в одну сторону); сильные затопления местности.
  3. Полные и средние разрушения фортификационных сооружений; опрокинутые боевые машины, оторванные башни у танков, разбитые приборы артиллерийских орудий.
  4. Обугливание или воспламенение деревянных построек, техники преимущественно с одной стороны.
  5. Выход из строя радио и электронной аппаратуры, оплавление проводов и разрушение изоляторов.
  6. Засвечивание фотопленки и фотобумаги, потемнение стекол оптических приборов (биноклей, прицелов и т.п.) в результате воздействия проникающей радиации или сильного радиоактивного заражения.



Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz