Воскресенье                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
14.04.2024

18:17
Счетчик PR-CY.Rank http://ads.txt тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

>
Реклама на сайте Место для рекламы

БПЛА, применяемые против ЗРК и ЗРПК системы ПВО

Hermes 450

БПЛА Hermes 450 многоцелевой разведывательный БПЛА израильского производства, предназначенный для ведения наблюдения, патрулирования с воздуха, разведки и поддержки коммуникаций в полевых условиях, кроме того, он может нести ракеты «воздух-земля». БПЛА, как правило, оборудуется ОЭС видовой разведки Elbit Compass под фюзеляжем, но БПЛА также может нести и РЛС с синтезированной апертурой, РЛС для морского патрулирования и плюс системы оптико-электронной и радиотехнической разведки и подавления средств связи. Максимальная скорость полета – 176 км/ч;

крейсерская скорость – 130 км/ч.

Радиус действия – 200 км.

Практический потолок – 6,1 км.

Продолжительность полёта – 14 ч.

Sky Striker

Sky Striker   – барражирующий «БПЛА-камикадзе», производимый израильской компанией Elbit Systems. Аппарат сочетает в себе возможности разведывательного БПЛА и ударного боеприпаса, удаленно управляется оператором и может находиться в воздухе до 2 ч.

Масса Sky Striker составляет 35 кг, из которых от 5 до 10 кг приходится на боеголовку (ее тип может изменяться в зависимости от специфики боевой задачи).

Максимальная скорость полета может достигать 185 км/ч, а при пикировании на цель – до 500 км/ч.

Оператор БПЛА может прервать атаку и повторить ее на известные, или вновь обнаруженные цели.

На любом этапе полета «БПЛА-камикадзе» можно вернуть к месту старта и посадить с использованием парашюта и амортизирующего надувного мешка. На рисунке барражирующий боеприпас Sky Striker на пусковой установке

Harop

Harop  – израильский разведывательно-ударный БПЛА. В состав оборудования БПЛА Harop входит двухканальная оптико-электронная система ОЭС (ТВ и ИК каналы), система радиотехнической разведки (РТР), а также РЛС небольшой мощности. Таким образом, БПЛА Harop может выполнять не только ударные, но и разведывательные задачи.

Особенностью этого БПЛА является то, что при обнаружении цели оператор может дать команду на поражение этой цели, т.е. БПЛА Harop может применяться как «БПЛА-камикадзе».

Одной из задач основных задач этого БПЛА является борьба с комплексами ПВО противника.

Максимальная скорость полета – 417 км/ч;

крейсерская скорость – 185 км/ч.

Радиус действия – 200 км.

Практический потолок – 3 км.

Продолжительность полёта – 6-9 ч.

Aerostar

 

БПЛА Aerostar – разведывательный БПЛА, производимый на предприятии Azad Systems в Баку.

В бортовой комплекс БПЛА входят средства связи и сменная полезная нагрузка. В штатном варианте БПЛА оборудован оптико-электронная система видимого и ИК диапазонов.

Максимальная скорость полета – 206 км/ч;

крейсерская скорость – 102 км/ч.

Радиус действия – 250 км.

Практический потолок – 5,5 км.

Продолжительность полёта – 12 ч.

На рисунке. БПЛА Aerostar, установленный на ГАЗ Садко, на военном параде Вооруженных сил Азербайджанской республики

Orbiter-1K

БПЛА Orbiter-1K – малый БПЛА, производимый израильской компанией Aeronautics Defense Systems и стоящий на вооружении азербайджанской армии. Может использоваться в роли разведчика или барражирующего боеприпаса.

При выполнении полета по маршруту БПЛА обнаруживает заданную цель и наносит по ней удар бортовым боеприпасом. Если не найдено подходящей цели, БПЛА возвращается на место запуска и спускается на парашюте, после чего может быть снова подготовлен к вылету.

В командном режиме с возможностью возвращения радиус действия БПЛА составляет 50 км. БПЛА Orbit-er-1K устойчив к способам РЭП, использующих подмену навигационных сигналов и имеет функцию автоматического возвращения на базу с отключением системы получения внешнего сигнала. Этот ударный БПЛА создан на основе Orbiter-2М и имеет вес 10 кг, из которых 2,5 кг – боеголовка с 4000 вольфрамовыми поражающими элементами.

БПЛА оснащен электродвигателем, который обеспечивает продолжительность полета в 2-3 ч со скоростью 65-100 км/ч, высота полета – 4,5 км. Рис. На рисунке запуск мини-БПЛА Orbiter

БПЛА Orbiter-3 – малый разведывательный БПЛА, который также, как и БПЛА Aerostar, производится на предприятии Azad Systems в г. Баку. Orbiter-3 способен нести широкий спектр оборудования, в том числе оптико-электронная система TD-STAMP. ОЭС TD-STAMP включает в себя CCD-камеру, охлаждаемый тепловизор с высокими характеристиками (FLIR) и лазерный целеуказатель.

Оборудование ОЭС весом в 5 кг.

Максимальная скорость полета БПЛА – 130 км/ч;

крейсерская скорость – 55 км/ч.

Радиус действия – 100 км.

Практический потолок – 5,5 км.

Продолжительность полёта – 7 ч

Bayraktar TB2

 

БПЛА Bayraktar TB2 это ударный БПЛА турецкого производства, который относится к классу тактических средневысотных БПЛА с большой продолжительностью полета. Bayraktar TB2 имеет четыре точки подвески, на которых могут быть расположены 4 управляемые противотанковые ракеты UMTAS, способные поражать цели на расстоянии до 8 км.

Для визуального управления на этот БПЛА устанавливается либо оптико-электронная система (ОЭС), оснащенная ИК-сенсорами, несколькими камерами и лазерным дальномером, либо РЛС с активной ФАР (АФАР) с радиолокационным синтезирова-нием апертуры.

Максимальная скорость полета БПЛА Bayraktar TB2 – 220 км/ч,

крейсерская скорость полета – 130 км/ч.

Радиус действия составляет 150 км.

Практический потолок составляет 8,2 км,

рабочая высота полета – 5,5 км.

Максимальная продолжительность полета БПЛА может достигать 27 ч.

Anka-A/B

БПЛА Anka-A/B семейство многоцелевых БПЛА турецкого производства (А – разведывательный, В – ударный). БПЛА оснащен системой технического зрения высокого разрешения с ИК-камерой, лазерным целеуказателем-дальномером, РЛС с синтезированной апертурой, системой спутниковой связи, а также защищенной системой передачи данных и бортовым компьютером.

Применение системы спутниковой связи Turksat предназначено для управления БПЛА вне зоны прямой радиовидимости, что позволит применять БПЛА на дальностях в несколько тысяч километров.

БПЛА Anka-S (где S от англ. Saldirim – «штурмовой») оснащен турецкой пусковой установкой Roketsan с двумя управляемыми боеприпасами МАМ-L и контейнером с четырьмя малогабаритными 2,75-дюймовыми управляемыми ракетами CIRIT. Вооружение размещено на подкрыльевых узлах подвески БПЛА.

Дальность поражения цели такими боеприпасами составляет порядка 8 км.

Также в зарубежных СМИ отмечается возможностью применять корректируемые авиационные бомбы Jdam с дальностью пуска 28 км и крылатые ракеты с дальностью пуска до 250 км.

Крейсерская скорость полета – 200 км/ч.

Радиус действия составляет 200 км, ограниченный прямой радиовидимостью системы управления.

В перспективе планируется перейти на спутниковую систему управления.

Практический потолок – 9,1 км.

Максимальная продолжительность полета БПЛА – 24 ч.

Полезная нагрузка БПЛА Anka-S – 200 кг.

Heron TP

БПЛА Heron TP многоцелевой всепогодный БПЛА израильского производства, с длительностью непрерывного полета порядка 36 ч на высоте до 13,7 км;

радиус действия (без дозаправки) – не менее 7400 км.

БПЛА Heron TP разработан в 2-х вариантах – разведывательном и разведывательно-ударном. БПЛА может нести широкий набор аппаратуры: оптико-электронные и ИК-системы, станции радио- и радиотехнической разведки, малогабаритную РЛС и т.д.

Кроме того, в качестве полезной нагрузки на борту БПЛА могут размещаться средства РЭБ, а на разведывательно-ударном варианте – ударные средства.

Масса полезной нагрузки может достигать 1000 кг.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года