"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Воскресенье                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
14.04.2024

16:20
Счетчик PR-CY.Rank http://ads.txt тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS
Как создать тему на форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проблемы службы » Вопросы, связанные с техникой » Прием техники (Документация по правильному приему техники)
Прием техники
yurikДата: Суббота, 21.04.2012, 23:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Командир, хочет, что бы я принял из соседнего подразделения компьютеры. Хотя, это уже откровенное старье: 733 целерон, 128 Мб памяти, 20 Гб винчестер. Делать нечего, приказание есть приказание. Поехал проверять, а там..... Треть не рабочая, десяток рабочие, но комплектация уже уменьшена умельцами. Формуляры не оформлены, в добавок и накладная, по которой хотели передавать сделана так, что плакать хочется. Вот и подумал я, что если я и возьму все это, то ремонтировать и возится придется мне очччень долго. Короче, не хочу я это хозяйство получать. angry Знаю, что при неукомплектованности (разграблении) имею полное право отказаться от приема, но вот очень бы хотелось почитать документ, где это все расписано.
 
ВещийОлегДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:11 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 4
Статус: Offline
Для начала ответьте, на каком основании вы принимаете эти компьютеры. Приказание – не довод. Должен быть приказ командира части. Именно этот приказ записывается в формуляр в графе «Движение агрегата при эксплуатации»!
Накладная говорит о комплектности техники и не является документом для приема. Если в накладной есть ЗИП – пусть покажут. Если в накладной указан компьютер Пентиум двуядерный – пусть покажут, что это именно пентиум и двуядерный. На компьютеры должен быть формуляр – без него техника не принимается! Пусть восстанавливают.
Если вы считаете, что техника требует ремонта, то должен быть акт технического состояния и перевода ее в другую категорию. Пусть представят, раз техника уже бывалая.
К сожалению, документ, о котором вы говорите, я не могу привести. По этой ссылке открывается руководство. Оно не является руководством для вашего командира, но больше ничего нет.
Руководство выпускнику Тамбовского ГТУ, 2005 год
В этом руководстве говорится (раздел 1.3) о том, что передаваемая техника должна быть исправной.
К сожалению, других источников у меня нет.
 
yurikДата: Четверг, 26.04.2012, 06:21 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Спасибо, почитаем!
 
DjoserДата: Пятница, 28.07.2017, 11:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Машина со спец. оборудованием была закреплена за в/сл. исключенным из списков части в связи со смертью.По приказу командира ее принял другой в/сл. с указанием недостатков, отраженных в дифектационной ведомости и указанной в акте приема-передачи.После чего было проведено адм. расследование по факту отсутствующей документации и имущ-ва, где было указано принявшему в/ сл., совместно с его начальником восстановить недостающую документацию, а имущество списать и оформить уст. порядком. Теперь ( на время учений машину сказали принять мне.Материалы расследования я видел, но недостатки, указанные в этих материалах так и не устранены. Что мне делать в данной ситуации? И не повесят ли недостающее документмцию и имущество на меня?

Сообщение отредактировал Djoser - Пятница, 28.07.2017, 11:21
 
ВещийОлегДата: Суббота, 29.07.2017, 10:10 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 4
Статус: Offline
Разберемся в ситуации.
В любом случае прием машины оформляется актом.
В акте Вы указываете существующие недостатки! Были ли акты на списание, подписаны ли они  - Вам это неизвестно.  Поэтому ситуация штатная – прием техники с проверкой документации и ее технического состояния.
Если Вы принимаете временно (акт временного приема), то просто указываете недостатки, чтобыпотом не повесили на Вас лишнее.

Но обратите внимание – какая формулировка в приказе о закреплении – «Принять на время учений или просто Принять).Если «На время учений», то послеучений Вы возвращаете машину и голову у Вас не болит.
Если нет слова «На время» - должен быть приказ о новой передаче машины (возвращении ее законному владельцу). А может и не быть. И машина повиснет на Вас со всеми недостатками и последствиями.

Хуже будет прием техники с обещаниями потом издать приказ для обратной передачи. Нет слова «на время» - значит, действуйте со всей пролетарской беспощадностью! Считайте машину своей.

Недостатки (то, что можно списать, но не списано) устраненыне тогда, когда появится акт на списание ЗИП, а когда эти запасные части(инструменты) окажутся на агрегате – то есть подписана заявка на пополнение ЗИП,  ЗИП получен со склада, составлен акт закладки (на этом основании имуществобудет списано с того, кто его получал на складе по накладной, и будет закреплено за машиной).
 
kanalinhnhi52Дата: Пятница, 22.03.2024, 10:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
When participating in such football forums, players not only learn more about football-related knowledge but also understand the betting activities of betting portals operating domestically and internationally. This will be an opportunity for bettors to make friends and interact in betting rounds.
 
Форум » Проблемы службы » Вопросы, связанные с техникой » Прием техники (Документация по правильному приему техники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года