"Главная"
"Регистрация"
"Вход"
Четверг                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
13.12.2018

00:27
Счетчик PR-CY.Rank тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS
Как создать тему на форуме
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проблемы службы » Вопросы, связанные с техникой » Прием техники (Документация по правильному приему техники)
Прием техники
yurikДата: Суббота, 21.04.2012, 23:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Командир, хочет, что бы я принял из соседнего подразделения компьютеры. Хотя, это уже откровенное старье: 733 целерон, 128 Мб памяти, 20 Гб винчестер. Делать нечего, приказание есть приказание. Поехал проверять, а там..... Треть не рабочая, десяток рабочие, но комплектация уже уменьшена умельцами. Формуляры не оформлены, в добавок и накладная, по которой хотели передавать сделана так, что плакать хочется. Вот и подумал я, что если я и возьму все это, то ремонтировать и возится придется мне очччень долго. Короче, не хочу я это хозяйство получать. angry Знаю, что при неукомплектованности (разграблении) имею полное право отказаться от приема, но вот очень бы хотелось почитать документ, где это все расписано.
 
ВещийОлегДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 4
Статус: Offline
Для начала ответьте, на каком основании вы принимаете эти компьютеры. Приказание – не довод. Должен быть приказ командира части. Именно этот приказ записывается в формуляр в графе «Движение агрегата при эксплуатации»!
Накладная говорит о комплектности техники и не является документом для приема. Если в накладной есть ЗИП – пусть покажут. Если в накладной указан компьютер Пентиум двуядерный – пусть покажут, что это именно пентиум и двуядерный. На компьютеры должен быть формуляр – без него техника не принимается! Пусть восстанавливают.
Если вы считаете, что техника требует ремонта, то должен быть акт технического состояния и перевода ее в другую категорию. Пусть представят, раз техника уже бывалая.
К сожалению, документ, о котором вы говорите, я не могу привести. По этой ссылке открывается руководство. Оно не является руководством для вашего командира, но больше ничего нет.
Руководство выпускнику Тамбовского ГТУ, 2005 год
В этом руководстве говорится (раздел 1.3) о том, что передаваемая техника должна быть исправной.
К сожалению, других источников у меня нет.
 
yurikДата: Четверг, 26.04.2012, 06:21 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Спасибо, почитаем!
 
DjoserДата: Пятница, 28.07.2017, 11:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Машина со спец. оборудованием была закреплена за в/сл. исключенным из списков части в связи со смертью.По приказу командира ее принял другой в/сл. с указанием недостатков, отраженных в дифектационной ведомости и указанной в акте приема-передачи.После чего было проведено адм. расследование по факту отсутствующей документации и имущ-ва, где было указано принявшему в/ сл., совместно с его начальником восстановить недостающую документацию, а имущество списать и оформить уст. порядком. Теперь ( на время учений машину сказали принять мне.Материалы расследования я видел, но недостатки, указанные в этих материалах так и не устранены. Что мне делать в данной ситуации? И не повесят ли недостающее документмцию и имущество на меня?

Сообщение отредактировал Djoser - Пятница, 28.07.2017, 11:21
 
ВещийОлегДата: Суббота, 29.07.2017, 10:10 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 4
Статус: Offline
Разберемся в ситуации.
В любом случае прием машины оформляется актом.
В акте Вы указываете существующие недостатки! Были ли акты на списание, подписаны ли они  - Вам это неизвестно.  Поэтому ситуация штатная – прием техники с проверкой документации и ее технического состояния.
Если Вы принимаете временно (акт временного приема), то просто указываете недостатки, чтобыпотом не повесили на Вас лишнее.

Но обратите внимание – какая формулировка в приказе о закреплении – «Принять на время учений или просто Принять).Если «На время учений», то послеучений Вы возвращаете машину и голову у Вас не болит.
Если нет слова «На время» - должен быть приказ о новой передаче машины (возвращении ее законному владельцу). А может и не быть. И машина повиснет на Вас со всеми недостатками и последствиями.

Хуже будет прием техники с обещаниями потом издать приказ для обратной передачи. Нет слова «на время» - значит, действуйте со всей пролетарской беспощадностью! Считайте машину своей.

Недостатки (то, что можно списать, но не списано) устраненыне тогда, когда появится акт на списание ЗИП, а когда эти запасные части(инструменты) окажутся на агрегате – то есть подписана заявка на пополнение ЗИП,  ЗИП получен со склада, составлен акт закладки (на этом основании имуществобудет списано с того, кто его получал на складе по накладной, и будет закреплено за машиной).
 
Форум » Проблемы службы » Вопросы, связанные с техникой » Прием техники (Документация по правильному приему техники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года
Создать бесплатный сайт с uCoz